Autorización de licencias de usuario

A continuación, se presentan algunas preguntas frecuentes sobre la transición de Autodesk a licencias de usuario designado y alojadas en Autodesk. Para obtener información sobre la seguridad y la privacidad de los datos, consulta Seguridad de los datos de licencias de usuario.

Autenticación y autorización de usuarios (preguntas frecuentes)

¿Cómo autorizo el software?

Los usuarios designados deben iniciar sesión con su ID de Autodesk o ID de empresa (si se activó el inicio de sesión único) para autenticar su identidad y autorizar el uso del software.

¿Necesito una conexión a Internet la primera vez que inicio el producto?

Sí. El servicio de licencias debe conectarse a Internet cuando utilizas el producto por primera vez para comprobar que tengas una autorización.

Después de iniciar sesión, ¿con qué frecuencia debo volver a obtener la autorización?

El producto comprueba la autorización cada vez que el usuario se encuentra en línea y cuando se reinicia el producto. Si el producto permanece abierto y en funcionamiento, la autorización de las licencias se comprueba una vez cada 24 horas. Esto confirma que el usuario sigue asignado al producto, que la suscripción sigue siendo válida y que se actualizan los datos de los informes de uso de puestos.

¿Con qué frecuencia debo iniciar sesión si permanezco en línea con el producto abierto?

Si inicias sesión y permaneces en línea con el producto abierto, las credenciales almacenadas en caché se actualizan automáticamente todos los días.

¿Qué sucede si no estoy conectado a Internet mientras el producto se encuentra abierto?

Al acceder a una licencia de usuario designado incluida en una suscripción con acceso de usuario único, puedes estar sin conexión por un máximo de 30 días sin interrupciones. Sin conexión, no se registran los datos de uso para crear informes de uso.

¿Cómo puedo saber si estoy alcanzando el límite de 30 días?

Recibirás mensajes en el producto durante los 30 días donde verás cuántos días más puedes permanecer sin conexión. En los últimos tres días, verás un mensaje diferente al iniciar el software. Se trata de una advertencia de que quedan menos de tres días para conectarse a Internet o el producto dejará de funcionar.

¿Qué sucede si inicio sesión en más de un dispositivo al mismo tiempo?

Puedes instalar el software incluido en la suscripción con acceso de usuario único en hasta tres dispositivos, pero solo puedes mantener una sesión activa en ejecución a la vez. No se admite tener más de una sesión simultánea activa en diferentes dispositivos. Esto se considera una infracción de nuestros Términos de uso (inglés).

Protocolos de interrupción

Las licencias de usuario designado se basan en los servicios de identidad y licencia de Autodesk para proporcionar a los usuarios acceso al software. Nos comprometemos a limitar el impacto de la interrupción del servicio o el rendimiento sobre los clientes al mantener una alta disponibilidad (inglés).

¿Qué sucede si no puedo comunicarme con el servicio de identidad debido a un problema técnico de Autodesk?
Cuando se interrumpe el servicio de identidad y no existe ningún token de acceso válido (que dure hasta una hora), no puedes autenticar el producto ni acceder a este.

¿Qué sucede si no puedo acceder al servicio de licencias debido a un problema técnico de Autodesk?

• Si inicias el producto para la autorización inicial, recibirás una licencia temporal que se puede utilizar por un máximo de cuatro horas. Si el problema no se resuelve en cuatro horas, se emitirá otra licencia temporal a tu nombre. Una vez restablecido el servicio de licencias, se te concederá automáticamente una licencia.

• Si ya tienes el producto abierto, podrás seguir utilizando el producto durante 24 horas. Si el problema no se resuelve en 24 horas, se emitirá una licencia temporal a tu nombre. Una vez restablecido el servicio de licencias, se te concederá automáticamente una licencia.