Seguridad de los datos de licencias de usuario

Al iniciar sesión por primera vez y autorizar los productos y servicios de Autodesk, Autodesk recopila identificadores como identificadores únicos de dispositivos, direcciones IP, ID de productos, licencias de productos y nombres de usuario de cuentas. También se recopila información electrónica, como sistemas operativos, uso de productos y datos de ubicación geográfica, y se envía esa información a los servidores de Autodesk. Consulta la Declaración de privacidad de Autodesk (inglés) para obtener más información sobre los datos personales que procesa Autodesk.

Además de la recopilación de datos para fines de licencias de usuario designado, se obtienen datos personales de diferentes formas para proporcionar los servicios de Autodesk. Por ejemplo, algunos datos personales se recopilan directamente del usuario, como al registrarse en una cuenta o utilizar un producto, registrar un producto o servicio, suscribirse a nuestro boletín o inscribirse en uno de nuestros eventos, o al ponerse en contacto con nosotros de otro modo. Se recopilan o se generan automáticamente otros datos sobre cómo, cuándo y por qué el usuario interactúa con nuestros productos. También se obtienen ciertos datos sobre el usuario de terceros como subsidiarias y socios comerciales. Los datos personales se utilizan con cuidado y de manera consciente, como se describe en la Declaración de privacidad de Autodesk (inglés).

Preguntas frecuentes

¿Cómo se recopilan y se almacenan los datos?

Los datos se almacenan para fines de cumplimiento y generación de informes en sistemas que siguen las Pautas de privacidad y seguridad de Autodesk (inglés). Si se produce un incidente de datos relacionado con datos personales, las leyes de notificación de infracciones aplicables determinan el tipo de notificación requerida y su cronograma. Obtén más información sobre nuestras medidas de respuesta a incidentes (inglés).

¿Cómo se transfieren y se almacenan de forma segura las credenciales de usuario?

Los usuarios se autentican en el servicio de identidad mediante su ID de Autodesk, que aplica el cifrado en tránsito a través de HTTPS mediante el cifrado TLS versión 1.2 y requiere que cada usuario del cliente tenga un correo electrónico y una contraseña únicos para la autenticación.
También puedes activar la autenticación multifactor para tu organización o, si tienes un plan de Autodesk calificado, puedes integrar el inicio de sesión único (SSO) de Autodesk siempre y cuando dispongas de un proveedor de identidad basado en SAML (por ejemplo, ADFS o PingFederate). Todas las contraseñas de usuario se almacenan como un hash con salt unidireccional.

¿Cuáles son las direcciones IP específicas y las ubicaciones físicas de los servidores de Autodesk para las licencias de usuario designado?

Por motivos de seguridad, las ubicaciones físicas de los servidores de Autodesk no se publican. El servicio de licencias no almacena los datos que recopila para fines de licencia más allá del tiempo necesario para la resolución de problemas de acuerdo con las pautas de retención de datos de Autodesk. Para fines de cumplimiento y generación de informes a largo plazo, los datos se almacenan en otros sistemas, que siguen las Pautas de privacidad y seguridad de Autodesk (inglés).

¿Cómo protege Autodesk su infraestructura para las licencias de usuario designado?

El marco de seguridad de Autodesk se diseñó sobre la base de estándares de la industria para mantener prácticas de seguridad coherentes que nos permiten desarrollar y ejecutar software de forma segura, y permanecer seguros. Este marco se aplica a todo el programa de seguridad de Autodesk, incluida la infraestructura donde se ejecutan las licencias de usuario designado. Obtén más información sobre el programa de seguridad de Autodesk en nuestro Centro de confianza (inglés).

¿Cuáles son las configuraciones de proxy admitidas para las licencias de usuario designado?

¿Existe alguna solución de firewall o aplicación de terceros que no sea compatible con las licencias de usuario designado de Autodesk?

Estoy utilizando un firewall, un proxy o ambos en mi organización. ¿Cuáles son los dominios o protocolos que permiten el funcionamiento de las licencias de usuario designado?