Confirmar cumplimiento de requisitos como administrador

Los educadores y los administradores de laboratorio de las instituciones educativas deben confirmar que cumplen con los requisitos para obtener acceso a licencias educativas multiusuario y de red. Como parte de este proceso, es posible que soliciten documentación sobre tu empleo en una institución educativa calificada.

Importante: Inicia el proceso para confirmar el cumplimiento de los requisitos de manera anticipada para garantizar el acceso al software cuando inicien las clases. Si tu institución aún no aparece en la lista como institución educativa calificada, la validación puede tardar siete días o más. Una vez que se confirme que cumples con los requisitos, recibirás acceso gratuito* durante un año al software y a los servicios de Autodesk disponibles en la Comunidad de educación. (Puedes renovar el acceso cada año si cumples con los requisitos).

Crear una cuenta y confirmar cumplimiento de los requisitos

Necesitas una cuenta de Autodesk Educación para implementar el software en varios usuarios o dispositivos de tu institución. Si trabajas para una oficina regional o de distrito y eres responsable de la adquisición de software para varias instituciones educativas, debes crear una cuenta para cada institución.

Para confirmar que tu institución cumple con los requisitos y crear una cuenta:

1. Dirígete a la página Obtener productos.
  2. Mira el video Cómo funciona para obtener una descripción completa del proceso de confirmación de cumplimiento de los requisitos y la apertura de una cuenta si aún no tienes una.
  3. En esa misma página, haz clic en Comenzar.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para ingresar información básica sobre la institución educativa y sobre ti. Cuando te soliciten que selecciones la función educativa, selecciona una de las siguientes opciones:
    1. Elige Administrador de TI si vas a implementar el software en varios usuarios o dispositivos en nombre de tu institución.
    2. Elige Educador si piensas utilizar este software con los estudiantes.
  5. Después de enviar la información de tu cuenta, recibirás un correo electrónico para verificar tu dirección de correo electrónico. Para activar tu cuenta, haz clic en el vínculo que aparece en el correo electrónico.

Requisito de documentación adicional

En algunos casos, es posible que te soliciten una prueba adicional para verificar que cumples con los requisitos:

• Tu nombre completo (debe coincidir con el nombre que se muestra en el registro institucional)
  • El nombre completo de la institución educativa
  • Una fecha dentro del período escolar actual

A continuación, se proporcionan algunos ejemplos de documentación adecuada, asumiendo que esta incluye la información anterior:

• Carta oficial de la institución educativa (puedes utilizar esta plantilla)
  • Recibo de inscripción
  • Recibo de matrícula
  • ID de estudiante o empleado (foto no obligatoria)
  • Expediente académico
  • Listado del equipo docente en el sitio web de la institución

Tienes hasta 14 días para cargar un documento válido. Una vez que cargues la documentación, es posible que nuestro proveedor de servicios de verificación de terceros, SheerID, tarde un par de días en confirmar el cumplimiento de los requisitos.

Una vez que se confirme que cumples con los requisitos, recibirás un correo electrónico de confirmación en el que te dan la bienvenida a la Comunidad de educación.