CONCEPTOS BÁSICOS SOBRE LA ADMINISTRACIÓN DE CUENTAS

Configuración de seguridad y privacidad

En tu perfil, tienes la opción de configurar los ajustes de seguridad y la privacidad. Por seguridad, Autodesk recomienda que configures la verificación de dos pasos para proteger tu cuenta. La verificación de dos pasos agrega un nivel adicional de seguridad, ya que requiere un código para iniciar sesión en tu cuenta de Autodesk.

Puedes ver y actualizar la configuración de privacidad en cualquier momento. Autodesk recopila datos para análisis mediante tu uso individual de los productos de escritorio. La recopilación de estos datos a través de nuestros programas de análisis ayuda a Autodesk a comprender mejor cómo utilizas nuestros productos y servicios. Para obtener más información sobre este programa, visita el programa de análisis de Autodesk (inglés).

Seguridad: verificación de dos pasos

Para utilizar la verificación de dos pasos, primero instala una aplicación de autenticación en tu dispositivo móvil para generar un código. Autodesk admite todas las contraseñas de un solo uso basadas en el tiempo (TOTP). Algunos ejemplos son Twilio Authy, Cisco Duo, Google Authenticator y Microsoft Authenticator; todas son gratuitas.

Nota: Los clientes empresariales que usan cuentas de organización para iniciar sesión no tienen la opción de habilitar la verificación de dos pasos.

Para configurar y activar la verificación de dos pasos:

1. Descarga una aplicación de autenticación en tu dispositivo móvil e instálala.
  2. Ve a Seguridad en tu perfil de Autodesk Account.
  3. En Verificación de dos pasos, haz clic en Configurar.
  4. Para reconfirmar tu identidad, introduce tu dirección de correo electrónico y contraseña, y haz clic en Iniciar sesión.
  5. Mediante tu aplicación de autenticación, escanea el código QR que aparece en tu perfil.
  6. Escribe el código de Autodesk generado por la aplicación de autenticación y haz clic en Activar.

La próxima vez que inicies sesión, deberás introducir el código de tu aplicación de autenticación, además de tu dirección de correo electrónico y contraseña.

Nota: Si necesitas ayuda para configurar la verificación de dos pasos, comunícate con el soporte técnico

Para activar la verificación de dos pasos en otro dispositivo:

1. Ve a Seguridad en tu perfil de Autodesk Account. Inicia sesión con el código de verificación de dos pasos.
  2. En Verificación de dos pasos, haz clic en Editar.
  3. Para reconfirmar tu identidad, introduce tu dirección de correo electrónico y contraseña, y haz clic en Iniciar sesión.
  4. Mediante la aplicación de autenticación, escanea el código QR que aparece en tu perfil.
  5. Escribe el código de Autodesk generado por la aplicación de autenticación y haz clic en Activar.

Para desactivar la verificación de dos pasos:

1. Ve a Seguridad en tu perfil de Autodesk Account. Inicia sesión con el código de verificación de dos pasos.
  2. En Verificación de dos pasos, haz clic en Editar.
  3. Para reconfirmar tu identidad, introduce tu dirección de correo electrónico y contraseña, y haz clic en Iniciar sesión.
  4. Selecciona Desactivar en las opciones y, a continuación, haz clic en Siguiente.
  5. Confirma que deseas desactivar la verificación de dos pasos.

La próxima vez que inicies sesión, no se te pedirá que introduzcas un código.

Para usar un método alternativo para la verificación de dos pasos:

Si en algún momento el dispositivo con tu aplicación de autenticación no está disponible, puedes solicitar que se envíe un código de verificación a tu dirección de correo electrónico.

1. En la pantalla Verificación de la cuenta donde se solicita que introduzcas un código, haz clic en Usar otro método.
  2. En la pantalla Seleccionar un método, introduce tu dirección de correo electrónico y haz clic en Enviar código.
  3. En la pantalla Verificación de la cuenta que aparece, introduce el código enviado a tu correo electrónico y haz clic en Introducir código.

Privacidad: gestionar las preferencias de los datos de producto

En la mayoría de los productos de escritorio de la versión 2023 y posteriores, puedes cambiar la configuración una vez y el cambio se aplica en tu cuenta de Autodesk Account. En algunas versiones de 2022 y anteriores, los cambios en la configuración de privacidad del producto solo se pueden aplicar a los productos de escritorio que se utilicen en un dispositivo específico.

Para obtener respuestas a tus preguntas, envía un correo electrónico a privacy.questions@autodesk.com.

Para administrar las preferencias desde el perfil de Autodesk:

1. Inicia sesión en tu perfil de Autodesk Account.
  2. En Configuración > Privacidad del producto, haz clic en el icono Agregar + situado junto a Productos de escritorio para seleccionar tus preferencias.
  3. Configura tus preferencias según sea necesario.
  4. Haz clic en Guardar para confirmar los cambios.

Nota: Se requiere cierta recopilación de datos de uso para fines operativos, por lo que la selección de recopilación de datos requerida no puede cambiar. Por ejemplo, es posible que necesitemos datos para prestar servicios o características, o para identificar el uso no válido de nuestros productos.

Para administrar las preferencias desde un producto de escritorio:

1. Abre un producto.
  2. Dirígete al menú Configuración de la cuenta o al menú Ayuda (las ubicaciones de la configuración varían según el producto).
  3. Haz clic en Configuración de privacidad o Análisis de escritorio.