Implementar AutoCAD for Mac

Puedes crear implementaciones personalizadas de la versión 2021 y versiones posteriores de AutoCAD for Mac y AutoCAD LT for Mac. (No se proporciona soporte de implementación para las versiones 2020 y anteriores de esos productos). Sigue estos pasos y ejemplos para instalar y activar AutoCAD, instalar hotfixes y revisiones, e implementar archivos de configuración estándar.

Instalar AutoCAD

1. Copia el archivo de instalación .dmg de AutoCAD for Mac o AutoCAD LT for Mac en los equipos cliente.
  2. Ejecuta scripts de Terminal para montar el disco .dmg e instalar AutoCAD. A continuación, se muestra un ejemplo de script para instalar AutoCAD 2023:
// Montar el disco dmg
hdiutil attach -nobrowse ~/Downloads/Autodesk_AutoCAD_2023_macOS.dmg

// Instalar AutoCAD 2023
sudo /Volumes/Installer/Install\ Autodesk\ AutoCAD\ 2023\ for\
Mac.app/Contents/Helper/Setup.app/Contents/MacOS/Setup --silent

Activar AutoCAD

Utiliza AdskLicensingInstHelper, que se instala con AutoCAD, para activar AutoCAD. Para obtener más información sobre AdskLicensingInstHelper, consulta el Manual de la herramienta de ayuda del instalador de licencias de Autodesk. Estos son algunos ejemplos:

// Activar AutoCAD 2023 con un servidor de licencias de red de tipo único
/Library/Application\
Support/Autodesk/AdskLicensing/Current/helper/AdskLicensingInstHelper change
--prod_key 777O1 --prod_ver 2023.0.0.F --lic_method NETWORK --lic_server_type
SINGLE --lic_servers

// Activar AutoCAD 2023 con licencia de usuario (se requiere iniciar sesión para activar)
/Library/Application\
Support/Autodesk/AdskLicensing/Current/helper/AdskLicensingInstHelper
change --prod_key 777O1 --prod_ver 2023.0.0.F --lic_method USER

// Consultar la ayuda de AdskLicensingInstHelper
/Library/Application\
Support/Autodesk/AdskLicensing/Current/helper/AdskLicensingInstHelper
--help

Nota: Puedes buscar las claves del producto para las diferentes versiones de AutoCAD for Mac y AutoCAD LT for Mac.

Instalar una hotfix o revisión (versiones de 2022 y posteriores de AutoCAD)

Puedes utilizar un script para instalar una hotfix o revisión de AutoCAD. Este es un ejemplo:

// Montar el disco dmg
hdiutil attach -nobrowse ~/Downloads/AutoCAD_Mac_2023.0.1_Hotfix_Combo.dmg

// Instalar la hotfix de AutoCAD 2023.0.1
sudo installer -pkg
/Volumes/T054.M.013.acad.mac.x64.comboupdate/AutoCAD_Mac_2023.0.1_Hotfix_Combo.pkg
-target /

Implementar archivos de configuración estándar (versiones 2023 y posteriores de AutoCAD)

Puede implementar archivos de configuración estándar con la herramienta AdMigrator.

// En primer lugar, configure los ajustes estándar en una versión de AutoCAD instalada. Luego, exporta
los ajustes con este script:
/Applications/Autodesk/AutoCAD\ 2023/AutoCAD\
2023.app/Contents/Helpers/AdMigrator.app/Contents/MacOS/AdMigrator
-e -d ~/Documents/config.tar

// Copia config.tar en los equipos cliente. A continuación, importa las plantillas .dwt, los estilos de trazado,
las fuentes shx y hkcu.plist de config.tar a AutoCAD en los equipos cliente:
/Applications/Autodesk/AutoCAD\ 2023/AutoCAD\
2023.app/Contents/Helpers/AdMigrator.app/Contents/MacOS/AdMigrator
-i template plot shx profile -s ~/Downloads/config.tar

// Consulta la Ayuda de AdskLicensingInstHelper para ver otros usos:
/Applications/Autodesk/AutoCAD\ 2023/AutoCAD\
2023.app/Contents/Helpers/AdMigrator.app/Contents/MacOS/AdMigrator -h

Nota: Para implementar las fuentes shx, debes copiar los archivos de fuente .shx en la carpeta siguiente antes de exportar la configuración. Si las fuentes .shx se añaden dentro de la aplicación de AutoCAD, no se exportarán.

~/Library/Application\ Support/Autodesk/AutoCAD\ 2023/R24.2/roaming/@en@/Support/SHXFont/