Crear implantaciones de AutoCAD for Mac (2021 y versiones posteriores)

Puede crear implantaciones personalizadas de la versión 2021 y posteriores de AutoCAD for Mac y AutoCAD LT for Mac. (No se proporciona soporte para la implantación de las versiones 2020 y anteriores de estos productos). Siga estos pasos y ejemplos para instalar y activar AutoCAD, instalar actualizaciones y revisiones, e implantar archivos de configuración estándar.

Instalar AutoCAD

1. Copie el archivo de instalación de AutoCAD for Mac o AutoCAD LT for Mac .dmg en los equipos cliente.
  2. Ejecute secuencias de comandos del Terminal para montar el disco .dmg e instalar AutoCAD. A continuación, se muestra un ejemplo de secuencia de comandos para instalar AutoCAD 2023:
// Mount dmg disk
hdiutil attach -nobrowse ~/Downloads/Autodesk_AutoCAD_2023_macOS.dmg

// Install AutoCAD 2023
sudo /Volumes/Installer/Install\ Autodesk\ AutoCAD\ 2023\ for\ Mac.app/Contents/Helper/Setup.app/Contents/MacOS/Setup --silent

Activar AutoCAD

Utilice AdskLicensingInstHelper, que se instala con AutoCAD, para activar AutoCAD. Si desea obtener más información sobre AdskLicensingInstHelper, consulte el Manual de la herramienta de ayuda del Instalador de licencias de Autodesk. A continuación, se indican algunos ejemplos:

// Activate AutoCAD 2023 with single type network license server
/Library/Application\ Support/Autodesk/AdskLicensing/Current/helper/AdskLicensingInstHelper change --prod_key 777O1 --prod_ver 2023.0.0.F --lic_method NETWORK --lic_server_type SINGLE --lic_servers <server_name>

// Activate AutoCAD 2023 with USER license(requires sign-in to activate)
/Library/Application\ Support/Autodesk/AdskLicensing/Current/helper/AdskLicensingInstHelper change --prod_key 777O1 --prod_ver 2023.0.0.F --lic_method USER

// Check AdskLicensingInstHelper help
/Library/Application\ Support/Autodesk/AdskLicensing/Current/helper/AdskLicensingInstHelper --help

Nota: Puede buscar las claves de producto para las diferentes versiones de AutoCAD for Mac y AutoCAD LT for Mac.

Instalar una actualización o revisión (versiones 2022 y posteriores de AutoCAD)

Puede utilizar una secuencia de comandos para instalar una actualización o revisión de AutoCAD. A continuación, se muestra un ejemplo:

// Mount dmg disk
hdiutil attach -nobrowse ~/Downloads/AutoCAD_Mac_2023.0.1_Hotfix_Combo.dmg

// Install AutoCAD 2023.0.1 hotfix
sudo installer -pkg /Volumes/T054.M.013.acad.mac.x64.comboupdate/AutoCAD_Mac_2023.0.1_Hotfix_Combo.pkg -target /

Implantar archivos de configuración estándar (versiones 2023 y posteriores de AutoCAD)

Puede implantar archivos de configuración estándar con la herramienta AdMigrator.

// First, set up the standard configurations on an installed AutoCAD. Then export the configurations with this script:
/Applications/Autodesk/AutoCAD\ 2023/AutoCAD\ 2023.app/Contents/Helpers/AdMigrator.app/Contents/MacOS/AdMigrator -e -d ~/Documents/config.tar

//Copy the config.tar to client machines. Then import .dwt templates, plot styles, shx fonts and hkcu.plist from the config.tar to AutoCAD on the client machines:
/Applications/Autodesk/AutoCAD\ 2023/AutoCAD\ 2023.app/Contents/Helpers/AdMigrator.app/Contents/MacOS/AdMigrator -i template plot shx profile -s ~/Downloads/config.tar

// Check AdskLicensingInstHelper help for more usages:
/Applications/Autodesk/AutoCAD\ 2023/AutoCAD\ 2023.app/Contents/Helpers/AdMigrator.app/Contents/MacOS/AdMigrator -h

Nota: Para implantar los tipos de letra shx, debe copiar primero los archivos de tipo de letra .shx en la carpeta siguiente antes de exportar las configuraciones. Si los tipos de letra .shx se añaden dentro de la aplicación de AutoCAD, no se exportarán.

~/Library/Application\ Support/Autodesk/AutoCAD\ 2023/R24.2/roaming/@en@/Support/SHXFont/