Usar plantillas de archivos por lotes

Puede utilizar archivos por lotes con archivos de comandos de instalación para distribuir software en equipos de una red. Cada archivo está formado por uno o varios comandos con conmutadores de comandos que modifican las opciones.

Una secuencia de comandos de instalación incluye rutas al archivo setup.exe del producto. Este archivo debe encontrarse en el soporte de instalación o en una red. Necesita permisos de administrador para instalar los productos.

Plantillas de archivos por lotes

Utilice plantillas de archivos por lotes para instalar productos de software de Autodesk en configuraciones típicas de versiones independientes o con licencia de red. Copie la plantilla y sustituya las variables por los valores adecuados de los productos que se van a instalar. Las variables compartidas por más de una plantilla aparecen al final de este tema.

Nota: Aunque las plantillas de archivos por lotes que se muestran aquí incluyen varias líneas de código, en realidad debe escribir cada archivo en una única línea de instrucciones.

Plantilla para una licencia independiente

<mediaDriveLetter>\setup.exe /t /qb /language <lang> /c   <Product ID>: INSTALLDIR="%programFiles%\Autodesk\<Product Name>"   ACADSERIALPREFIX=<SerialPrefix> ACADSERIALNUMBER=<SerialPostfix>    ADLM_PRODKEY=<ProdKey> ADLM_EULA_COUNTRY=<eula_lang> InstallLevel=5  ACADSTANDALONENETWORKTYPE="1"

Ejemplo:

C:\setup.exe /t /qb /language en_us /c   ACAD_MAIN: ACADSERIALPREFIX=123 ACADSERIALNUMBER=12345678    ADLM_PRODKEY=001M1 ADLM_EULA_COUNTRY=US InstallLevel=5  ACADSTANDALONENETWORKTYPE="1"

INSTALLDIR es un parámetro opcional. No se recomienda.Puede especificar un directorio de instalación distinto a la ubicación predeterminada, lo que puede provocar problemas. <Product Name> especifica el directorio de instalación del producto, como Inventor 2021.

Plantilla para una licencia de red de servidor único

<mediaDriveLetter>\setup.exe /t /qb /language <lang> /c <Product ID>: ACADSERIALPREFIX=<SerialPrefix> ACADSERIALNUMBER=<SerialPostfix> ADLM_PRODKEY=<ProdKey> ADLM_EULA_COUNTRY=<eula_lang> InstallLevel=5 ACADSTANDALONENETWORKTYPE="3" ACADLICENSESERVERTYPE="Single Server License" ACADLICENSETYPE="Network License" ACADSERVERPATH="<FlexLicenseServer> 000000000000"

<FlexLicenseServer> especifica el servidor de licencias de red.

Plantilla para una licencia de red de servidor distribuido

<mediaDriveLetter>\setup.exe /t /qb /language <lang> /c <Product ID>: ACADSERIALPREFIX=<SerialPrefix> ACADSERIALNUMBER=<SerialPostfix> ADLM_PRODKEY=<ProdKey> ADLM_EULA_COUNTRY=<eula_lang> InstallLevel=5 ACADSTANDALONENETWORKTYPE="3" ACAD_LICENSESERVER_DISTRIBUTED="1" ACADLICENSESERVERTYPE="Distributed Server License" ACADLICENSETYPE="Network License" ACADSERVERPATH="@<server1>;@<server2>;@<server3>;"

<server1> a <serverN> son servidores de licencias de red válidos.

Plantilla para una licencia de red de servidor redundante

<mediaDriveLetter>\setup.exe /t /qb /language <lang> /c <Product ID>: ACADSERIALPREFIX=<SerialPrefix> ACADSERIALNUMBER=<SerialPostfix> ADLM_PRODKEY=<ProdKey> ADLM_EULA_COUNTRY=<eula_lang> InstallLevel=5 ACADSTANDALONENETWORKTYPE="3" ACADLICENSESERVERTYPE="Redundant Server License" ACADLICENSETYPE="Network License" ACADSERVERPATH="<server1> 000000000000 27005;<server2> 000000000000 27005; <server3> 000000000000 27005;"

<server1> a <server3> son servidores de licencias de red válidos con licencias redundantes.

Plantilla para instalar un conjunto de productos con una licencia independiente

Al instalar un conjunto que incluye varios productos de Autodesk, necesitará un bloque de código independiente en el archivo por lotes de cada producto. Cada bloque de código incluye el ID de producto de uno de los productos que se están instalando. Sin embargo, se utilizan el mismo número de serie y clave del producto del conjunto para todos los productos. La siguiente plantilla muestra un archivo por lotes para la instalación independiente de tres productos.

<mediaDriveLetter>\setup.exe /t /qb /language <lang> /c <Product ID>: ACADSERIALPREFIX=<SerialPrefix> ACADSERIALNUMBER=<SerialPostfix> ADLM_PRODKEY=<ProdKey> ADLM_EULA_COUNTRY=<eula_lang> InstallLevel=5 ACADSTANDALONENETWORKTYPE="1" /c <Product ID>: ACADSERIALPREFIX=<SerialPrefix> ACADSERIALNUMBER=<SerialPostfix> ADLM_PRODKEY=<ProdKey> ADLM_EULA_COUNTRY=<eula_lang> InstallLevel=5 ACADSTANDALONENETWORKTYPE="1" /c <Product ID>: ACADSERIALPREFIX=<SerialPrefix> ACADSERIALNUMBER=<SerialPostfix> ADLM_PRODKEY=<ProdKey> ADLM_EULA_COUNTRY=<eula_lang> InstallLevel=5 ACADSTANDALONENETWORKTYPE="1"

Variables utilizadas en plantillas

• <mediaDriveLetter> es la letra de unidad donde se monta el soporte o donde se almacena el archivo setup.exe.
    Las opciones de instalación que se utilizan aquí incluyen /t (ejecutar la configuración mediante archivo de comandos) y /qb (mostrar una interfaz de usuario básica). Otras, como /w (advertencias no graves del registro), se pueden utilizar en la línea de comandos de Msiexec de Microsoft.
  • <Product ID> es el nombre abreviado del producto que va a instalar. Ejemplos: ACM_MAIN para AutoCAD Mechanical, MAX para 3ds Max e INVENTOR para Inventor. Puede encontrar este nombre entre corchetes en la sección del producto del archivo Setup.ini, como [ACAD_MAIN]. Busque el nombre completo del producto en la sección del producto, como PRODUCT_NAME=Autodesk® AutoCAD® 2021.
  • <SerialPrefix> son los tres primeros dígitos del número de serie.
  • <SerialPostfix> son los ocho últimos dígitos del número de serie.
  • <ProdKey> es la clave de producto.
  • <langlang> es la etiqueta de idioma IETF. Ejemplo: en-US para inglés de Estados Unidos.
  • es la norma ISO 3166-1 alfa-2 del país. Ejemplo: US para Estados Unidos.
  • ACADSTANDALONENETWORKTYPE identifica el tipo de licencia que se va a instalar. Tiene tres valores posibles: 0 para licencias de red e independientes, 1 para licencias independientes y 3 para licencias de red.

Datos de uso del producto

El programa de análisis de Autodesk envía datos de uso a Autodesk para su análisis. Por defecto, los usuarios de su implantación tendrán la oportunidad de confirmar o cancelar su participación posteriormente desde una opción del menú Ayuda del producto. Sin embargo, durante la instalación, puede confirmar o cancelar su participación en el programa de análisis de Autodesk en nombre de todos los usuarios de la implantación. Para ello, incluya uno de los siguientes comandos en el archivo de comandos de instalación.

Para confirmar la participación de todos los usuarios de la implantación, incluya este comando en el archivo de comandos:

Msiexec.exe [product].msi ADAOPTIN=0 ADAOVERRIDED=1

Para cancelar la participación de todos los usuarios de la implantación, incluya este comando en el archivo de comandos:

Msiexec.exe [product].msi ADAOPTIN=1 ADAOVERRIDED=1