Crear una ubicación de red compartida

Antes de crear una implantación, configure una ubicación de red compartida para la imagen administrativa. Una ubicación de red compartida es una carpeta de instalación a la que pueden acceder todos los usuarios. Las implantaciones se crean en la ubicación de red compartida, desde la que los usuarios pueden instalar el software o los administradores pueden distribuirlo mediante herramientas como Microsoft Configuration Manager.

Prácticas recomendadas para la creación de una ubicación de red compartida

Siga estas recomendaciones cuando cree una ubicación de red compartida:

• Asegúrese de que el nombre del recurso compartido sea simple y corto, y no contenga espacios. Cree la carpeta compartida en el directorio superior de la unidad o cerca de él, como \\serverXX\Deployments. Si anida la carpeta de implantación en varias subcarpetas, es posible que se supere el límite de longitud de ruta definido por Windows.
  • Cree una carpeta independiente para cada implantación.
  • Autodesk recomienda utilizar rutas compartidas UNC (convención de nomenclatura universal) en lugar de unidades asignadas. Sin embargo, si utiliza la asignación de unidades, asegúrese de que todos los usuarios asignen la misma letra de unidad.
  • Si desea crear un archivo de registro de red, ofrezca a todos los usuarios acceso de lectura y escritura en el recurso compartido.
  • Incluya todos los productos para un flujo de trabajo específico en una única implantación. De este modo, será más fácil distribuir la implantación a un grupo de usuarios que utilicen ese flujo de trabajo.

Archivos de instalación y la imagen administrativa

Al crear una implantación, se crea una imagen administrativa. Los administradores pueden utilizar la imagen para distribuir la implantación con una herramienta como Microsoft Configuration Manager. Los usuarios también pueden instalar el software a través de un acceso directo o un archivo por lotes en la carpeta de implantación que contenga la imagen administrativa.

Qué incluir en la imagen administrativa

Puede incluir todos los productos disponibles en una implantación, pero eso hará que la imagen administrativa sea mayor. Para reducir el tamaño de la imagen administrativa, incluya solo un subconjunto de productos disponibles. Al decidir qué productos se incluirán en la implantación original, recuerde que puede eliminar productos modificando una implantación. Sin embargo, no se pueden añadir.