Descripción general de los tipos de licencia

Los administradores gestionan tres tipos de licencia según el tipo de suscripción.

• Licencias de usuario
  • Licencias independientes (basadas en dispositivos)
  • Licencias de red

Cada tipo de licencia se autentica de forma diferente.

• Las licencias de usuario, basadas en el ID de Autodesk del cliente, se autentican automáticamente la primera vez que el cliente ejecuta un producto tras iniciar sesión en Autodesk Account.
  • Las licencias independientes están vinculadas a dispositivos específicos y utilizan números de serie. Cuando los clientes ejecutan el producto por primera vez, los servidores de Autodesk autentican las licencias autónomas de forma silenciosa o al solicitar a los clientes que especifiquen un número de serie.
  • Las licencias de red, administradas con el software Network License Manager (NLM), se autentican mediante servidores de licencias de red configurados previamente. En ocasiones, es posible que se solicite a los clientes que proporcionen información al servidor de licencias la primera vez que ejecuten un producto.

Puede identificar el tipo de licencia de cada producto en la sección Todos los productos y servicios de Autodesk Account.