Instalar software de licencias de red

Descarga e instala la versión más reciente de Autodesk Network License Manager para tu sistema operativo. Instala NLM en cada servidor que planeas utilizar para configurar tu servidor de licencias. Verifica los requisitos del sistema de NLM.

Windows server

Instalar NLM

1. Descargar NLM para Windows.
  2. Haz doble clic en el archivo descargado para iniciar el asistente de instalación.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla. Consulta el archivo Léeme adjunto para obtener las instrucciones completas de instalación.

Nota: De forma predeterminada, las herramientas de NLM se instalan en C:\Autodesk\Network License Manager.

Desinstalar NLM

1. En el menú Inicio, busca la utilidad LMTOOLS.
  2. En LMTOOLS, haz clic en la pestaña Start/Stop/Reread y luego haz clic en Detener servidor.
  3. Cierra LMTOOLS.
  4. En el Panel de control de Windows, localiza Autodesk Network License Manager en la lista de programas y desinstálalo haciendo clic en Eliminar o Desinstalar.
  5. Si se pide, reinicia tu equipo.
  6. Elimina manualmente los archivos que creaste para utilizar con Network License Manager, como archivos de registro, archivos de licencia y el archivo de opciones. Puedes encontrar estos archivos en C:\Autodesk\Network License Manager.

Servidor macOS

Instalar NLM

1. Descargar NLM para macOS.
  2. Ve a la carpeta NetworkLicenseManager en tu instalador o en tus medios de instalación.
  3. Si descargaste un instalador, haz doble clic en el archivo DMG de NLM en la carpeta de descargas.
  4. Haz doble clic en el icono del paquete de NLM.
  5. Haz clic en Continuar para iniciar la instalación y sigue las instrucciones para instalar herramientas de NLM. Asegúrate de instalar en una carpeta en un dispositivo local.
  6. Haz clic cuando veas el mensaje de “Instalación correcta”.

Nota: De manera predeterminada, las herramientas de NLM se instalan en /usr/local/flexnetserver.

Desinstalar NLM

1. Detén el servidor de licencias antes de desinstalar NLM.
  2. Elimina la siguiente carpeta: /usr/local/flexnetserver/
    Al eliminar esta carpeta, se eliminan las herramientas principales del servidor de licencias y los scripts de configuración para establecer el servidor de licencias.

Servidor Linux

Instalar NLM

1. Descargar NLM para Linux.
  2. Abre un shell como superusuario (mediante su).
  3. Extrae el paquete de NLM del archivo comprimido que descargaste o ve al directorio NetworkLicenseManager en tus medios de instalación del producto.
  4. Introduce el siguiente comando, donde # es el número de paquete:
    rpm -ivh adlmflexnetserver-#.rpm

Nota: De manera predeterminada, las herramientas de NLM se instalan en /opt/flexnetserver.

Desinstalar NLM

1. Detén el servidor de licencias antes de desinstalar NLM.
  2. Abre un shell como superusuario.
  3. Ingresa el siguiente comando para verificar el número de paquete del software Network License Manager que instalaste:
    rpm -qa | grep adlm
  4. Ingresa el siguiente comando para desinstalar el paquete de Network License Manager, donde # es el número de paquete:
    rpm -e adlmflexnetserver-#.rpm
  5. Si editaste tu archivo rc.local para configurar tu servidor de licencias (por ejemplo, para iniciar lmgrd), elimina esos comandos del archivo rc.local.