Instalar el software de licencias

Descargue la versión más reciente de Autodesk Network License Manager (NLM) para su sistema operativo. Instale NLM en cada servidor que tenga intención de utilizar para administrar las licencias de productos. Compruebe los requisitos del sistema de NLM.

Servidor de Windows

Instalar NLM

1. Descargar NLM para Windows.
  2. Haga doble clic en el archivo descargado para iniciar la instalación.
  3. Siga las instrucciones en pantalla. Consulte el archivo Léame adjunto para ver las instrucciones de instalación completas.

Nota: Por defecto, las herramientas de NLM se instalan en C:Autodesk\Network License Manager.

Desinstalar NLM

1. En el menú Inicio, busque la utilidad LMTOOLS.
  2. En LMTOOLS, haga clic en la pestaña Start/Stop/Reread y luego haga clic en Stop Server.
  3. Cierre LMTOOLS.
  4. En el Panel de control de Windows, busque Autodesk Network License Manager en la lista de programas y desinstale esta aplicación haciendo clic en Quitar o Desinstalar.
  5. Reinicie el equipo si se lo solicita el programa.
  6. Elimine manualmente los archivos que se hayan creado para su uso con Network License Manager como los archivos de registro, de licencia y el archivo Options. Puede encontrar estos archivos en C:\Autodesk\Network License Manager.

Servidor de macOS

Instalar NLM

1. Descargar NLM para macOS.
  2. Vaya a la carpeta NetworkLicenseManager en el instalador o en su medio de instalación.
  3. Si ha descargado un instalador, haga doble clic en el archivo DMG de NLM en la carpeta Descargas.
  4. Haga doble clic en el icono de paquete de NLM.
  5. Haga clic en Continuar para comenzar el proceso de instalación y siga las instrucciones para instalar las herramientas de NLM. Asegúrese de realizar la instalación en una carpeta de un dispositivo local.
  6. Haga clic en Cerrar cuando aparezca el mensaje que indica que la instalación se ha realizado satisfactoriamente.

Nota: Por defecto, las herramientas de NLM se instalan en /usr/local/flexnetserver.

Desinstalar NLM

1. Detenga el servidor de licencias antes de desinstalar NLM.
  2. Elimine la siguiente carpeta: /usr/local/flexnetserver/
    Al eliminar esta carpeta, borrará las herramientas principales y los archivos de comandos de configuración del servidor de licencias.

Servidor de Linux

Instalar NLM

1. Descargar NLM para Linux
  2. Abra un shell como superusuario (mediante su).
  3. Extraiga el paquete de NLM desde el archivo comprimido que ha descargado o vaya al directorio NetworkLicenseManager en el soporte de instalación del producto.
  4. Escriba el siguiente comando, donde # es el número de paquete:
    rpm -ivh adlmflexnetserver-#.rpm

Nota: Por defecto, las herramientas de NLM se instalan en /opt/flexnetserver<.

Desinstalar NLM

1. Detenga el servidor de licencias antes de desinstalar NLM.
  2. Abra un shell como superusuario.
  3. Introduzca el siguiente comando para comprobar el número de paquete del software de Network License Manager que ha instalado:
    rpm -qa | grep adlm
  4. Introduzca el siguiente comando para desinstalar el paquete de Network License Manager, donde # es el número de paquete:
    rpm -e adlmflexnetserver-#.rpm
  5. Si ha modificado el archivo rc.local para configurar el servidor de licencias (por ejemplo, para iniciar lmgrd), elimine esos comandos del archivo rc.local.