Obtener e instalar un archivo de licencia

Genera un nuevo archivo de licencia para el servidor de red solo en los casos siguientes:

• Obtienes o renuevas una suscripción de licencia.
  • Puedes agregar suscripciones para un producto con licencia de red.
  • Puedes agregar productos al servidor de licencias de red.
  • Puedes agrega licencias a una nueva versión de un producto de licencia de red.
  • Puedes cambiar el servidor de licencias de red.
  • Vuelves a configurar el servidor de licencias de red.

Recopilar información del servidor de licencias

Para generar un archivo de licencia, necesitas la siguiente información:

• Para un modelo de servidor único, el nombre de host y la dirección MAC del servidor (ID de host de 12 caracteres)
  • Para un modelo de servidor redundante, los nombres de host y las direcciones MAC del servidor principal y los dos servidores de copia de seguridad
  • Para un modelo de servidor distribuido:
    • El número de servidores
    • El nombre de host y la dirección MAC de todos los servidores
    • El número de suscripciones en cada servidor

Nota: Para obtener descripciones de los diferentes modelos de servidor, consulta Planifica tu licencia

Busca el nombre de host y la dirección MAC con LMTOOLS en Windows

1. Si iniciaste sesión con derechos de administrador en un equipo local, haz clic en Todos los programas > Autodesk > Network License Manager > LMTOOLS Utility.
  2. En LMTOOLS, haz clic en la ficha Configuración del sistema.
  3. Localiza el cuadro Equipo/Nombre de host. Este cuadro contiene el nombre del host.
  4. Localiza la casilla de la dirección Ethernet. La dirección de 12 caracteres es el ID del host, también denominado “dirección MAC”.

Nota: Si el servidor tiene más de un adaptador Ethernet, selecciona uno que corresponda a un adaptador de red MAC.
  5. Cierra LMTOOLS.

Busca el nombre de host y el ID de host en la solicitud de comando de Windows.

1. Abre la solicitud de comando de Windows.
  2. Escribe ipconfig /all. Aparece una lista de datos de configuración.
  3. En la sección Configuración IP de Windows, registra el nombre del host.
  4. En la sección Conexión de área local del adaptador Ethernet, introduce la dirección MAC sin los guiones. La dirección MAC es tu ID de host de 12 caracteres.

Nota: Si el servidor tiene más de un adaptador de red, selecciona el que corresponda a un adaptador de red físico. Mira el campo Descripción sobre cada dirección MAC. Cuando tengas más de un adaptador de red físico, no importará cuál utilices. Los dispositivos como adaptadores VPN, adaptadores PPP y dispositivos inalámbricos o Bluetooth no son válidos.
  5. Cierra la solicitud de comando de Windows.

Buscar el nombre y el ID de host en macOS o Linux

1. Abre una ventana de terminal.
  2. Ve a la carpeta en la que está instalado lmutil.
  3. Recupera el nombre de host escribiendo lo siguiente:
    <prompt>./lmutil lmhostid -hostname
  4. Recupera el ID de host (dirección MAC) escribiendo lo siguiente:
    ./lmutil lmhostid

Generar un archivo de licencia en Autodesk Account

Al adquirir nuevos puestos de software de Autodesk, Autodesk puede enviarte un número de serie y una clave de producto, que puedes utilizar para generar un archivo de licencia. También puedes encontrar esta información en Autodesk Account.

Para generar una licencia de red, debes ser administrador. También debes tener una suscripción con acceso multiusuario para el producto que requiera la licencia de red. Si tienes una mezcla de productos y deseas generar un archivo de licencia para todos, puedes hacerlo de uno en uno.

Nota para los responsables de contratos y los responsables de software: para generar un archivo de licencia para un producto con licencia perpetua o sin suscripción, ve a la vista clásica del producto en la página Todos los productos y servicios de Autodesk Account. Busca el producto y genera el archivo de licencia.

Generar un archivo de licencia

1. Inicia sesión en Autodesk Account mediante manage.autodesk.com.
  2. En Todos los productos y servicios, busca el producto. Puedes utilizar la función Buscar para limitar el número de productos que se muestran.
  3. En el mosaico del producto, haz clic en Ver detalles y selecciona una versión del producto.
  4. En la página de detalles del producto, haz clic en Detalles de licencia. Si el producto no tiene un tipo de licencia de red, no se muestra Ver detalles.
  5. En la ventana Detalles de licencia, selecciona Generar archivo de licencia de red.
  6. En la página Generar archivo de licencia de red, elige un modelo de servidor de licencias y haz clic en Seleccionar.
  7. Escribe el nombre del servidor y el ID del servidor (dirección MAC).
  8. Haz clic en Agregar productos.
  9. En el cuadro de diálogo Agregar productos al servidor, selecciona uno o varios productos para agregarlos a este servidor de licencias y haz clic en Agregar.
  10. Haz clic en Generar archivo de licencia.

Guardar el archivo de licencia

Cuando tengas el archivo de licencia, guárdalo en la carpeta en la que has instalado Network License Manager. Puedes elegir cualquier nombre de archivo, pero utiliza la extensión .lic. A continuación se muestran ejemplos de ubicaciones de archivos de licencia para diferentes sistemas operativos:

• Windows: C:\Autodesk\Network License Manager\Licenses
  • macOS: /Users/<user>/local/flexnetserver
  • Linux: /opt/flexnetserver

Confirmar precisión del archivo de licencia

Después de guardar el archivo de licencia, asegúrate de que contiene la información correcta. El archivo de licencia solo funciona en un equipo que tenga la dirección MAC proporcionada cuando obtuviste la licencia.

1. Abre el archivo de licencia en un editor de texto. No utilices un programa de procesamiento de texto como Microsoft Word. Puedes introducir errores de formato o modificar el archivo por error.
  2. Comprueba que la dirección MAC coincida con la dirección del servidor. La primera línea del archivo de licencia, que comienza por SERVER, muestra el nombre de host y la dirección MAC. Si no coinciden, solicita un nuevo archivo de licencia con la información correcta.
  3. Comprueba la extensión del nombre de archivo. Debe ser .lic y no .txt ni .doc.