Planificar su licencia

Seleccione un modelo de servidor de licencias, elija los servidores de red y compruebe los requisitos del sistema de Autodesk Network License Manager (NLM).

Seleccionar un modelo de servidor de licencias

Elija uno de estos modelos de servidor:

• Servidor único. Todas las licencias de red se instalan en un único servidor.
  • Servidor distribuido. Las licencias de red se dividen y se instalan en varios servidores.
  • Servidor redundante. Todas las licencias de red se instalan en un único servidor y también en dos servidores auxiliares.
    Nota: Esta configuración requiere que especifique un servidor principal y dos servidores redundantes.

Seleccionar servidores de red

Después de seleccionar un modelo de servidor de licencias, seleccione uno o varios servidores de red desde los que administrar las licencias.

• Asegúrese de que los servidores sean accesibles para todos los equipos cliente y de que estén disponibles siempre que se soliciten licencias.
  • Los servidores se deben ejecutar en un sistema operativo compatible, en una red estable que no se reinicie con frecuencia. Los reinicios frecuentes pueden interferir en la administración de licencias.
  • Los servidores deben comunicarse con los puertos 2080 y 27000-27009; los que utiliza NLM. Aunque estos puertos se pueden configurar, su modificación puede provocar conflictos con otras aplicaciones. Evite cambiar los números de los puertos.

Nota: La red puede incluir cualquier combinación de servidores de Windows, macOS y Linux.

Comprobar los requisitos del sistema

Compruebe los requisitos del sistema de NLM para asegurarse de que el hardware y el sistema operativo sean compatibles con NLM.