Preparación de la implantación

Una preparación exhaustiva es esencial para una implantación correcta.

Revisar los requisitos del sistema y las opciones de configuración

• Requisitos del sistema. Asegúrese de que la red, los servidores y los equipos cliente cumplan los requisitos del sistema para cada producto incluido en la implantación. Compruebe también los requisitos del sistema de NLM.
  • Idiomas. Si el producto está disponible en varios idiomas, elija el idioma de cada implantación.
  • Opciones de configuración. Evalúe las opciones de configuración del producto, que pueden variar de un producto a otro. Por ejemplo, los productos pueden incluir opciones para las rutas de búsqueda, la ubicación de los archivos de soporte o la inclusión de extensiones y archivos de registro.

Descripción de los tipos de licencia de productos

Los administradores gestionan tres tipos de licencias:

• Licencia de usuario: se basa en su ID de Autodesk y se autentica automáticamente.
  • Licencia autónoma (basada en dispositivos): está vinculada a dispositivos específicos con números de serie. Autenticado automáticamente o cuando se le solicite que introduzca un número de serie
  • Las licencias de red, administradas con el software Network License Manager (NLM) y autenticadas mediante servidores de licencias de red configurados previamente. Compruebe el nombre y el modelo del servidor de licencias (único, distribuido o redundante) que eligió previamente. Instale la versión más reciente de Network License Manager (NLM).

Para identificar el tipo de licencia de un producto, consulte la sección Todos los productos y servicios de Autodesk Account

Crear una ubicación de red compartida

Antes de crear una implantación, configure una ubicación de red compartida para la imagen administrativa. Una ubicación de red compartida es una carpeta de instalación a la que pueden acceder todos los usuarios. Las implantaciones se crean en la ubicación de red compartida, desde la que los usuarios pueden instalar el software o los administradores pueden distribuirlo.

Siga estas recomendaciones cuando cree una ubicación de red compartida:
  • Asegúrese de que el nombre del recurso compartido sea simple y corto, y no contenga espacios.
  • Cree la carpeta compartida en el directorio superior de la unidad o cerca de él, como \\serverXX\Deployments. Si anida la carpeta de implantación en varias subcarpetas, es posible que se supere el límite de longitud de ruta definido por Windows.
  • Cree una carpeta independiente para cada implantación. Incluya todos los productos para un flujo de trabajo específico en una única implantación. De este modo, será más fácil distribuir la implantación a un grupo de usuarios que utilicen ese flujo de trabajo.
  • Utilice rutas compartidas UNC (convención de nomenclatura universal) en lugar de unidades asignadas. Sin embargo, si utiliza la asignación de unidades, asegúrese de que todos los usuarios asignen la misma letra de unidad.
  • Si desea crear un archivo de registro de red, ofrezca a todos los usuarios acceso de lectura y escritura en el recurso compartido.