Notificações de utilização

Opcionalmente, os administradores principais podem solicitar notificações sobre utilizadores que não estejam a executar ativamente os produtos que lhes foram atribuídos. Na funcionalidade Notificações de utilização da Autodesk Account, os administradores especificam opções de agendamento para receber notificações automáticas por e-mail sobre a inatividades dos utilizadores. Com base nas informações destas notificações, os administradores principais e secundários podem aceder ao Relatório de utilização e anular a atribuição de utilizadores inativos.

Para configurar as notificações de utilização:

1. Inicie sessão na Autodesk Account em manage.autodesk.com
  2. Em relatórios, selecione Notificações de utilização.
  3. Na janela Notificações de utilização, clique em Configurar.
  4. Selecione as opções de agendamento de notificações pretendidas:
    • No calendário, selecione a data em que pretende que a Autodesk comece a enviar e-mails de notificação de utilização.
    • Selecione a frequência com que pretende receber e-mails de notificação. Pode optar por receber e-mails semanais, quinzenais, mensais ou trimestrais.
    • Selecione um intervalo de datas inativo. Pode optar por ver relatórios de utilizadores inativos para os últimos: trinta dias, três meses, seis meses, nove meses ou um ano.
  5. Clique em Ativar.
  6. Uma mensagem indica que as notificações de utilizador inativo foram ativadas.

Para editar as notificações de utilização:

1. Na janela Notificações de utilização, clique em Editar.
  2. Altere a data de início, a frequência ou o intervalo de datas.
  3. Clique em Guardar.
  4. Uma mensagem indica que as alterações foram guardadas.

Para desativar as notificações de utilização:

1. Na janela Notificações de utilização, mude o seletor para a posição "desligado".
  2. Uma mensagem irá confirmar que as Notificações de utilização foram desativadas.

Para anular a atribuição de utilizadores inativos:

Quando receber uma notificação de e-mail sobre utilizadores inativos, irá ver um botão com o texto "Ver utilizadores inativos". (Só irá ver este botão se tiver utilizadores inativos.)

1. Clique em Ver utilizadores inativos para abrir o relatório de utilização pré-filtrado para mostrar apenas os utilizadores inativos.
  2. Selecione as caixas junto aos utilizadores cuja atribuição pretende anular.
  3. Clique em Anular atribuição na mensagem apresentada.
  4. Clique em Anular atribuição na janela Confirmação de anulação da atribuição.

Nota: Também pode aceder diretamente ao Relatório de utilização na sua conta para anular a atribuição dos utilizadores. Neste caso, a lista não será filtrada automaticamente por utilizadores inativos.