Configurar um laboratório enquanto administrador

Se for um administrador ou profissional de TI elegível para o plano Educação da Autodesk, pode implementar os produtos Autodesk numa rede de computadores partilhados para utilização num laboratório. Irá utilizar um servidor de licenças de rede para implementar licenças para um máximo de 3000 estudantes simultâneos por produto. Os computadores de laboratório partilhados são geridos com base em números de série.

Criar uma conta e confirmar a sua elegibilidade

Se é um utilizador recente da Autodesk, pode criar uma conta Autodesk para utilizar os produtos ao abrigo do plano Educação. Se já tem uma conta Autodesk, basta iniciar sessão na sua conta na página Obter produtos (inglês) e ir para Confirmar a elegibilidade de administradores.

Para criar uma conta:

1. Aceda ao site autodesk.com/eligibility para criar uma conta de educação e confirmar a sua elegibilidade.

2. Assista ao vídeo "Como funciona" nessa página para obter uma descrição completa do processo.

3. Clique em Começar.

4. Siga as instruções apresentadas no ecrã para introduzir informações básicas sobre a sua instituição e sobre si.

5. Depois de enviar as informações da sua conta, irá receber um e-mail para validar o seu endereço de e-mail. Clique na ligação enviada no e-mail para ativar a sua conta.

6. Siga os passos descritos em Confirmar a elegibilidade enquanto administrador.

Obter uma licença de rede e implementar os produtos

1. Inicie sessão na página Obter produtos (inglês) e selecione o separador Aula/Laboratório.

2. Selecione Obter licença para o produto de que precisa.

3. Selecione o tipo de implementação, o sistema operativo, a versão e o idioma. Consulte Termos de licenciamento e subscrição.

4. Clique em Transferir.

5. Instale os ficheiros dos produtos para laboratório.

6. Verifique o seu e-mail para obter informações sobre a sua licença e registe a licença inicial em Registo de produtos Autodesk. Para obter mais informações sobre como instalar um ficheiro de licença, consulte Obter e instalar um ficheiro de licença (inglês).

Ajudar os educadores e os estudantes a dar início ao processo

Cada estudante e educador da sua organização que irá utilizar um produto Autodesk na sala de aula ou no laboratório tem de ter uma conta Autodesk com direito a utilizar o produto. Faça o seguinte para ajudá-los:

1. Diga a cada educador e estudante para criarem uma conta Autodesk e estabelecerem a respetiva elegibilidade. Consulte Introdução ao plano como estudante ou educador.
    Nota: os educadores e estudantes sabem que a respetiva elegibilidade foi confirmada quando iniciam sessão na página Obter produtos (inglês) e veem uma data de expiração da elegibilidade na faixa personalizada.

2. Peça a cada educador e estudante para iniciarem sessão nos produtos instalados no seu laboratório, utilizando a respetiva conta Autodesk.