Descrição geral: plano Educação

A Autodesk oferece a estudantes e educadores acesso ao mesmo software de projeto utilizado por profissionais de renome do mundo inteiro para ajudar a desenvolver competências e aprofundar conhecimentos de modo a construírem carreiras de sucesso.

O plano Educação oferece aos estudantes e educadores elegíveis acesso de utilizador único gratuito* durante um ano ao software e aos serviços da Autodesk para fins educativos. Pode aceder a todo o software disponível na Education Community (inglês) e o acesso é renovável anualmente, desde que seja elegível.

O que está incluído

• O software e os serviços da Autodesk acedidos através do plano Educação incluem as mesmas funções e funcionalidade disponíveis através de uma subscrição paga.
  • A maioria dos títulos da Autodesk encontra-se disponível através do plano Educação, incluindo versões mais antigas e serviços Web, como o A360 Rendering e o Fusion 360.
  • O acesso inclui a versão atual, acrescida de um máximo de três versões anteriores (quando disponíveis). Para obter uma lista do software e dos serviços, consulte o site da Education Community (inglês).
  • Precisa de um idioma diferente? O software e os serviços da Autodesk estão disponíveis em inglês. Alguns títulos podem estar disponíveis em idiomas adicionais. Para saber mais sobre títulos específicos, consulte a página de produtos Autodesk.

Restrições de utilização

• O software e os serviços acedidos através do plano Educação só podem ser utilizados para fins diretamente relacionados com atividades de aprendizagem, formação e investigação. Não podem ser utilizados para fins comerciais, profissionais ou lucrativos.
  • O software e os serviços acedidos através do plano Educação podem ser utilizados para desenvolver, criar e orientar participações em competições de projetos patrocinadas pela Autodesk. Para saber mais, consulte Requisitos de elegibilidade para estudantes e educadores.
  • Os estudantes têm de ter idade igual ou superior a 13 anos para participarem no plano Educação.
  • Os utilizadores podem instalar o software Autodesk num máximo de três dispositivos.

Serviços na nuvem

Os serviços na nuvem da Autodesk são opções de software como um serviço (SaaS) que podem melhorar a forma como projeta, visualiza, simula e partilha o seu trabalho com outras pessoas. Os serviços suplementares e os componentes opcionais selecionados (bem como o armazenamento e os serviços que requerem uma capacidade de computação intensiva, como as atividades de renderização ou simulação) são armazenados numa localização à qual poderá aceder sempre que tiver uma ligação à Internet.

Utilize os serviços na nuvem com ponderação para ajudar a garantir bons níveis de serviço para todos. Os utilizadores do plano Educação que consomem regularmente serviços na nuvem acima da média do mercado podem enfrentar restrições adicionais. As restrições aos serviços na nuvem podem ser alteradas sem aviso prévio. Consulte os Termos de utilização (inglês) para saber mais.

Licenças de educação anteriores

Em agosto de 2020, a Autodesk alterou o acesso educacional para utilizadores individuais de um modelo de licença baseado no número de série para um modelo de subscrição de utilizador designado que requer a confirmação da elegibilidade para permitir o acesso.

Em março de 2020, a Autodesk alterou o período de vigência do acesso educacional de três anos para um ano. Se tem atualmente uma licença de educação autónoma (individual) de utilizador único de um ou três anos para software Autodesk emitida antes de agosto de 2020, a licença continuará em vigor durante o respetivo período de vigência completo. Quando esta expirar, terá de confirmar a sua elegibilidade para o plano Educação e, em seguida, terá de transferir o produto para ativar a sua licença. Não é necessário reinstalar.

Termos de subscrição e licenciamento

Os Termos de utilização (TOU) (inglês) disponibilizam os termos e condições de utilização do software através do plano Educação.

O Autodesk Drive e outros serviços Web são oferecidos ao abrigo dos termos do acordo de serviços. As condições que se aplicam a um serviço em particular podem variar. Por conseguinte, certifique-se de que revê os termos que acompanham cada serviço. Estes termos são adicionais a quaisquer termos aplicáveis à sua utilização de qualquer software e subscrições da Autodesk associados a um serviço e aos termos de utilização do site autodesk.com e outros sites da Autodesk.

Verificação e privacidade

Com o objetivo de ajudar a manter o nosso compromisso de disponibilização de software profissional gratuito para utilização na educação, a Autodesk contratou os serviços da SheerID, um fornecedor de serviços de verificação de terceiros, no sentido de verificar a elegibilidade para o acesso educacional. Para confirmarem a elegibilidade, os utilizadores têm de apresentar um comprovativo de inscrição, vínculo laboral ou estatuto de prestador de serviços numa instituição de ensino qualificada.

A proteção da privacidade dos nossos clientes é muito importante para a Autodesk. Para saber mais sobre a forma como os seus dados pessoais são recolhidos, utilizados e divulgados, consulte a Declaração de privacidade da Autodesk (inglês).