Desinstalar software da Autodesk

O método utilizado para desinstalar software da Autodesk varia de acordo com o sistema operativo que utiliza e o software que pretende remover.

Windows

Utilizar o Painel de controlo do Windows

Para os produtos de 2022 e posteriores, a melhor forma de remover produtos é através do Painel de controlo do Windows.

Nota: reinicie o computador para aplicar atualizações do Windows pendentes. Para guardar personalizações, como menus e ficheiros PGP, faça uma cópia de segurança dos ficheiros.

1. Abra o menu Aplicações e funcionalidades (Iniciar > Definições > Aplicações > Aplicações e funcionalidades).
  2. Selecione o produto a remover.
  3. Selecione Desinstalar para remover um componente.

Nota: não se esqueça de que as Bibliotecas de materiais são partilhadas entre os produtos. Não as remova, a menos que queira desinstalar todos os produtos da Autodesk. Se optar pela remoção das bibliotecas, primeiro desinstale a biblioteca de imagens de média resolução, em seguida, desinstale a biblioteca de imagens de resolução básica e, por último, a Autodesk Material Library.

4. Confirme que pretende desinstalar. Em seguida, clique em Concluir.
  5. Reinicie, se tal lhe for pedido. Em seguida, regresse ao menu Aplicações e funcionalidades para desinstalar outro software.

Utilizar o Microsoft Installation Troubleshooter (Fix It)

Por vezes, há fragmentos de uma instalação anterior que permanecem no sistema depois de remover o software através do Painel de controlo. Se isso acontecer, não poderá instalar versões novas. Utilize o Microsoft Installation Troubleshooter, anteriormente designado por Fix It, para remover estes fragmentos.

1. Aceda a Corrigir problemas que impedem a instalação de programas.
  2. Clique em Transferir.
  3. Clique em Executar ou Abrir. Depois, siga os passos indicados na resolução de problemas:

macOS

Desinstalar produtos com o utilitário Remover

Para alguns produtos, é possível executar o utilitário Remover nomedoproduto no Finder > Ir > Aplicações > pasta Autodesk. O utilitário Remover desinstala o ficheiro da aplicação e os ficheiros residuais.

1. Localize o utilitário Remover no Finder > Ir > Aplicações > Autodesk.
  2. Faça duplo clique em Remover para desinstalar um produto, em que "nome do produto" é, por exemplo, AutoCAD ou AutoCAD LT.

Se o utilitário Remover não estiver disponível para o seu software, siga os passos descritos na secção a seguir.

Desinstalar manualmente os produtos

1. Desinstale todos os programas do Autodesk ao clicar com o botão direito do rato no ícone do programa e escolher Mover para o lixo.
  2. Abra uma janela do Finder e navegue para a raiz do disco rígido local e elimine as seguintes pastas:
    • /Library/Autodesk
    • /Library/Application Support/Autodesk
    • /Users/[nomedoutilizador]/Adlm
    • /Users/[nomedoutilizador]/Library/Application Support/Autodesk
      Nota: normalmente, a pasta Library está oculta. Para que fique visível, clique no menu Ir no Finder e mantenha premida a tecla Opção.
    • /Users/username/.flexlmrc
    • /Library/Frameworks/Adlm.framework/
    • /Applications/Autodesk/Adlm
  3. Navegue para a pasta  /Library/Preferences/Flexnet Publisher/FLEXnet e elimine os ficheiros com o prefixo adskflex.
  4. Localize e elimine a pasta /Library/Application Support/Flexnet Publisher
  5. Importante:  não elimine esta pasta se utiliza produtos da Adobe no Mac. Os produtos da Adobe também utilizam o FlexNet. A eliminação desta pasta pode causar problemas se os produtos da Adobe ainda estiverem instalados.

Linux

No Linux, o software é normalmente removido através do Terminal. Para obter detalhes, consulte os suplementos de instalação no produto para o Flame, o Maya e o Mudbox.

Desinstalação limpa (Windows)

Se, mesmo assim, não conseguir instalar um produto novo depois de remover um antigo, o seu último recurso é fazer uma desinstalação limpa. Siga estas instruções (inglês). Se precisar de ajuda, contacte o suporte.