Usar modelos de arquivos em lote

É possível usar arquivos em lote com scripts de instalação para distribuir o software para computadores em uma rede. Cada arquivo consiste em um ou mais comandos com opções que modificam recursos.

Um script de instalação inclui caminhos para o arquivo setup.exe do produto. Esse arquivo deve estar na mídia de instalação ou na rede. Você precisa de permissões de administrador para instalar os produtos.

Modelos de arquivos em lote

Use modelos de arquivos em lote para instalar produtos de software Autodesk em configurações típicas para versões individuais ou com licenças de rede. Copie o modelo e substitua as variáveis pelos valores apropriados dos produtos que você está instalando. Variáveis compartilhadas por mais de um modelo estão indicadas no final deste tópico.

Observação: Embora os modelos de arquivos em lote mostrados aqui incluam várias linhas de código, na prática, você deve escrever cada arquivo como uma única linha de instruções.

Modelo de licença individual

\setup.exe /t /qb /language  /c
: INSTALLDIR="%programFiles%\Autodesk\"
ACADSERIALPREFIX= ACADSERIALNUMBER=
ADLM_PRODKEY= ADLM_EULA_COUNTRY= InstallLevel=5
ACADSTANDALONENETWORKTYPE="1"

Exemplo:

C:\setup.exe /t /qb /language en_us /c
ACAD_MAIN: ACADSERIALPREFIX=123 ACADSERIALNUMBER=12345678
ADLM_PRODKEY=001M1 ADLM_EULA_COUNTRY=US InstallLevel=5
ACADSTANDALONENETWORKTYPE="1"

INSTALLDIR é um parâmetro opcional. Ele não é recomendado. Ele pode especificar um diretório de instalação diferente da localização padrão, o que pode causar problemas. especifica o diretório de instalação do produto, como o Inventor 2021.

Modelo para uma licença de rede de servidor único

\setup.exe /t /qb /language  /c
: ACADSERIALPREFIX=
ACADSERIALNUMBER= ADLM_PRODKEY=
ADLM_EULA_COUNTRY= InstallLevel=5
ACADSTANDALONENETWORKTYPE="3"
ACADLICENSESERVERTYPE="Single Server License"
ACADLICENSETYPE="Network License"
ACADSERVERPATH=" 000000000000"

especifica o servidor de licença de rede.

Modelo para uma licença de rede de servidor distribuído

\setup.exe /t /qb /language  /c
: ACADSERIALPREFIX=
ACADSERIALNUMBER= ADLM_PRODKEY=
ADLM_EULA_COUNTRY= InstallLevel=5
ACADSTANDALONENETWORKTYPE="3" ACAD_LICENSESERVER_DISTRIBUTED="1"
ACADLICENSESERVERTYPE="Distributed Server License"
ACADLICENSETYPE="Network License"
ACADSERVERPATH="@;@;@;"

Os servidores de
até são servidores de licença em rede válidos.

Modelo para uma licença de rede de servidor redundante

\setup.exe /t /qb /language  /c
: ACADSERIALPREFIX=
ACADSERIALNUMBER= ADLM_PRODKEY=
ADLM_EULA_COUNTRY= InstallLevel=5
ACADSTANDALONENETWORKTYPE="3"
ACADLICENSESERVERTYPE="Redundant Server License"
ACADLICENSETYPE="Network License"
ACADSERVERPATH=" 000000000000 27005;
000000000000 27005;  000000000000 27005;"

Os servidores de a são servidores de licença em rede válidos com licenças redundantes.

Modelo para instalar uma suíte com uma licença individual

Ao instalar uma suíte Autodesk que inclui vários produtos, você precisa de um bloco de código separado no arquivo em lote para cada produto. Cada bloco de código inclui a ID de um dos produtos sendo instalados. No entanto, o mesmo número de série e chave de produto do pacote são utilizados para todos os produtos. O modelo a seguir mostra um arquivo em lote para instalação individual de três produtos.

\setup.exe /t /qb /language  /c :
ACADSERIALPREFIX= ACADSERIALNUMBER=
ADLM_PRODKEY= ADLM_EULA_COUNTRY= InstallLevel=5
ACADSTANDALONENETWORKTYPE="1" /c :
ACADSERIALPREFIX= ACADSERIALNUMBER=
ADLM_PRODKEY= ADLM_EULA_COUNTRY= InstallLevel=5
ACADSTANDALONENETWORKTYPE="1" /c :
ACADSERIALPREFIX= ACADSERIALNUMBER=
ADLM_PRODKEY= ADLM_EULA_COUNTRY= InstallLevel=5
ACADSTANDALONENETWORKTYPE="1"

Variáveis usadas em modelos

• é a letra da unidade em que a mídia está montada ou o arquivo setup.exe está armazenado.
    As opções de instalação usadas aqui incluem /t (executar a configuração por script) e /qb (exibir uma interface de usuário básica). Outras, como /w (log de avisos não fatais), podem ser usadas para a linha de comando Msiexec da Microsoft.
  • é o nome abreviado do produto que está sendo instalado. Exemplos: ACM_MAIN para o AutoCAD Mechanical, MAX para o 3ds Max e INVENTOR para o Inventor. Esse nome aparece entre colchetes na seção do produto do arquivo Setup.ini, como [ACAD_MAIN]. Localize o nome completo do produto na seção do produto, como PRODUCT_NAME=Autodesk® AutoCAD® 2021.
  •  são os três primeiros dígitos do número de série.
  •  são os oito últimos dígitos do número de série.
  • é a chave do produto.
  •  é o identificador de idioma IETF. Exemplo: en-US  para Inglês-Estados Unidos.
  •  é o padrão ISO 3166-1 alfa-2 do país. Exemplo: US para os Estados Unidos.
  • ACADSTANDALONENETWORKTYPE identifica o tipo de licença que está sendo instalado. Há três valores possíveis: 0 para licenças de rede e individual, 1 para licenças individuais e 3 para licença de rede.

Dados de uso para análises

A Análise da Autodesk envia os dados de uso à Autodesk para análise. Por padrão, os usuários na sua implantação podem aceitar ou recusar mais tarde, acessando uma opção no menu Ajuda do produto. No entanto, durante a instalação, será possível aceitar ou recusar a Análise da Autodesk para todos os usuários na sua implantação, incluindo um dos comandos a seguir no script de instalação.

Para recusar para todos os usuários em sua implantação, inclua este comando no script:

Msiexec.exe [product].msi ADAOPTIN=0 ADAOVERRIDED=1

Para aceitar para todos os usuários em sua implantação, inclua este comando no script:

Msiexec.exe [product].msi ADAOPTIN=1 ADAOVERRIDED=1