Implantar com base no instalador clássico

A maioria das versões de produtos anteriores a 2022 tem um instalador (o instalador clássico) que é usado para criar implantações. Para produtos 2022, consulte Criar implantações na Autodesk Account.

Observação: Algumas versões de produtos Autodesk anteriores a 2022 também oferecem suporte a implantações pela Autodesk Account:

• 3ds Max 2021
  • Maya 2020
  • Maya LT 2020
  • Revit 2021.1
  • VRED 2021

Definir opções de implantação

1. Dê um nome para a imagem administrativa a ser criada durante a implantação. Escolha um nome que identifique de forma exclusiva a implantação e claramente a diferencie de outras implantações.
  2. Navegue para a pasta de compartilhamento de rede criada para a imagem administrativa e insira o nome exclusivo.
  3. Decida se deseja incluir somente os produtos que a configuração requer. Se você selecionar essa opção, não poderá modificar a implantação para incluir outros produtos posteriormente. Se você não a selecionar, será possível modificar a imagem administrativa.
  4. Escolha se deseja executar as instalações no modo silencioso. Se forem executadas no modo silencioso, as pessoas não terão visibilidade da implantação quando os produtos forem instalados em seus computadores.
  5. Escolha se deseja criar um arquivo de log na pasta Temp de cada computador. Se você criar um arquivo de registro, as pessoas poderão acessar o arquivo para revisar e solucionar problemas de suas próprias instalações.
  6. Escolha se deseja criar um arquivo de log da rede em uma localização central. Use esse arquivo para revisar os dados de todas as instalações. Se você criar um arquivo de registro de rede, coloque-o em uma pasta compartilhada e atribua acesso de leitura/gravação às pessoas.

Fornecer informações sobre o produto e a licença

Após rever e aceitar o contrato de licença do software da Autodesk, será possível inserir as informações do produto e da licença.

1. Se a escolha de idioma estiver disponível para o produto, selecione o idioma.
  2. Especifique o tipo da licença. Na maioria das implantações, o tipo de licença é Rede.
    • Escolha a ID da Autodesk para permitir que os usuários nomeados acessem uma licença com a Autodesk Account.
    • Escolha Número de série (individual) para usar um número de série e uma chave do produto de uma licença atribuída a um dispositivo.
    • Escolha Rede se você estiver usando o software do Gerenciador de licenças de rede (NLM) para gerenciar as licenças do produto nas estações de trabalho em rede.
      • Especifique a licença de rede escolhida: licença única, licença distribuída ou licença redundante.
      • Em seguida, procure para selecionar o servidor no qual você instalou o NLM anteriormente.

Personalizar a instalação do produto

Ao criar uma implantação, é possível aceitar as configurações padrão de qualquer produto que você instale ou definir essas configurações para criar uma implantação personalizada. As configurações se aplicam a todas as instâncias do produto instalado. Depois de criar a implantação, não será possível alterar essas configurações, a não ser que você modifique a implantação.

Observação: Para entender as opções de configuração de cada produto, leia o Suplemento de instalação do produto na Ajuda do produto. Consulte esses suplementos para determinar as configurações corretas para cada produto na sua implantação.

1. Selecione quais produtos deseja instalar. Além do produto principal, outras sugestões de produtos podem ser pré-selecionadas. Desmarque essas sugestões para removê-las da sua implantação.
  2. Se você for solicitado a selecionar um tipo de instalação, selecione Típica ou Personalizada.
    • Típica. O produto é instalado com as opções padrão.
    • Personalizada. O produto é instalado com as opções que você escolheu e configurou. Alguns exemplos de opções configuráveis são as preferências do usuário para o comportamento do produto, a instalação de arquivos de suporte e o acesso aos recursos online.
  3. (Opcional) Instale outros componentes de software da Autodesk ou de terceiros. Para instalar esses componentes, adicione seus arquivos EXE ou MSI a uma tabela especial fornecida no instalador.

Incluir outros softwares

1. Entre na sua conta da Autodesk Account em manage.autodesk.com.
  2. Em Todos os produtos e serviços, localize e faça download de cada atualização para incluir na implantação.
  3. Inicie o instalador e selecione Criar uma implantação. Ou, se você já tiver uma implantação, acesse a pasta Ferramentas na pasta de implantação do produto e execute Criar e modificar uma implantação.
  4. Clique em Adicionar e selecione cada executável de atualização que você baixou da Autodesk Account.
  5. Adicione um nome.
  6. Adicione parâmetros de linha de comando, conforme necessário, no campo Parâmetros da linha de comando. Por exemplo, se quiser instalar um MSI silenciosamente sem notificações, adicione /quiet.
    Observação: Consulte a documentação do produto para conhecer os parâmetros de linha de comando com suporte.
  7. Clique na seta para fechar a janela.
  8. Continue até concluir a criação ou modificação da implantação.
  9. No computador cliente, inicie a instalação da implantação.
  10. Após a instalação do produto, abra-o e verifique a versão em Ajuda > Sobre. Em seguida, selecione a caixa de diálogo Informações do produto. Você deve ver a versão atualizada do produto, indicando que as atualizações foram instaladas com êxito junto com a implantação do produto.

Selecionar atualizações

1. Entre na sua conta em manage.autodesk.com.
  2. Acesse Produtos e serviços > Atualizações de produtos.
  3. Confira as atualizações disponíveis para cada produto e selecione as que você deseja baixar.

Distribuir a implantação

Para instalar a implantação em uma estação de trabalho, execute a instalação manualmente usando o arquivo em lote fornecido ou use uma ferramenta como o Microsoft Configuration Manager (consulte a documentação do Microsoft Endpoint Configuration Manager).

Testar a implantação

Antes de distribuir produtos para as estações de trabalho, execute a implantação em uma estação de trabalho de teste para garantir que tudo esteja funcionando corretamente.

1. Usando um perfil de usuário típico, entre em um computador cliente com um perfil que não tenha permissões de administrador.
  2. Execute o produto para verificar se:
    • Não há erros de licenciamento.
    • Os principais recursos essenciais para o seu trabalho estão funcionando como esperado.
    • Todas as atualizações, personalizações e complementos foram corretamente aplicados.