Gerenciar pacotes salvos

Salvar os pacotes de implantação e do instalador permite reutilizá-los quantas vezes forem necessárias sem precisar recriá-los. Para fazer uma alteração, como adicionar um novo produto ou atualizar um existente, basta editar o pacote e salvá-lo novamente. Na vista de biblioteca, é possível escolher ações rápidas, como fazer o download, editar e excluir os pacotes salvos.

Visualizar um pacote

Uma biblioteca de pacotes é exibida quando você acessa a Instalação personalizada. Os pacotes são listados por nome, tipo (Instalador ou Implantação), data da última gravação e número de produtos. Por padrão, a vista de biblioteca é ordenada pela última data salva, mas é possível classificar por qualquer cabeçalho de coluna clicando nela. Clique no cabeçalho novamente para reverter a ordem crescente ou decrescente. As legendas dos botões de ação rápida são exibidas quando você passa o mouse sobre uma linha do pacote. Clique em Criar novo no canto superior direito para criar um novo pacote.

Fazer o download de um pacote

Baixa um executável pequeno que pode ser usado para criar o instalador ou a imagem de implantação.

1. Passe o cursor sobre o pacote para baixar.
  2. Clique no botão de download para baixar o executável de criação da implantação para a pasta Downloads ou outra especificada nas configurações do navegador. Esse arquivo tem aproximadamente 10 MB. Ele inclui a configuração da implantação e o executável que cria a implantação.
  3. Clique duas vezes no arquivo executável quando o download for concluído. Isso criará a imagem de implantação ou atualizará uma imagem existente no mesmo caminho de imagem de implantação. Quando a criação da implantação for concluída, você poderá fechar a ferramenta de implantação ou visualizar a implantação na pasta de implantação.
  4. Quando o download estiver pronto, clique duas vezes no arquivo baixado para criar a imagem de implantação ou atualizar uma imagem existente no mesmo caminho de imagem de implantação. Após concluir, você poderá fechar a ferramenta de implantação ou visualizar a implantação na pasta de implantação.

Editar um pacote

A edição de um pacote carregará o pacote salvo no editor de configuração, para que você possa fazer alterações.

1. Passe o cursor sobre o pacote para editar
2. Clique no botão Editar.

Ao terminar, clique em Salvar (para salvar mais tarde suas alterações) ou em Fazer download (para salvar suas alterações e iniciar o download). Para descartar as alterações, clique no botão Voltar do navegador ou na seta para trás no canto superior esquerdo da página Editar.

Compartilhar e mover um pacote

Você pode compartilhar um pacote com outros administradores em sua equipe. Como administrador de conta, você verá as guias Minha biblioteca e Biblioteca de equipes na página de instalação personalizada.

Selecionar uma equipe

1. Selecione Instalação personalizada no painel de navegação.
  2. Clique em Biblioteca de Equipes e selecione uma equipe.

Se você criar e salvar um pacote, outros administradores poderão usar e modificar o novo pacote.

Mover um pacote

Você pode mover pacotes entre equipes diferentes ou entre uma equipe e sua biblioteca pessoal.

1. Passe o cursor sobre o pacote para compartilhar.
  2. Se você deseja manter uma cópia do pacote na biblioteca atual, clique no botão Duplicar.
  3. Clique no botão Mover.
  4. Selecione uma equipe ou Minha Biblioteca.

Outros administradores agora podem selecionar a biblioteca de equipes para acessar o pacote.

Excluir um pacote

A exclusão de um pacote removerá permanentemente o pacote salvo da biblioteca.

1. Passe o cursor sobre o pacote a ser excluído.
  2. Clique no botão Excluir.
  3. Confirme que deseja excluir permanentemente o pacote.
  4. Após a confirmação, uma notificação informará que o pacote foi excluído e será removido da lista.