Implantar conteúdo em coleções de dispositivos e usuários

Distribuir uma implantação com base no modelo de aplicativo

Com o modelo de Aplicativo, é possível distribuir a implantação por coleções de dispositivos e de usuários.

1. Selecione o aplicativo que você deseja implantar em: \Software Library\Overview\Application Management\Applications\
  2. Clique em Implantar na barra de navegação para iniciar o processo de distribuição do Configuration Manager.
  3. Inicie a coleção que você deseja usar:
    • Coleção de usuários conectada a computadores cliente
    • Dispositivos on-line na coleção de dispositivos selecionada
  4. Selecione um ponto onde deseja distribuir o aplicativo, a não ser que você já o tenha distribuído.
  5. Escolha se deseja que o aplicativo esteja disponível para os usuários instalarem ou para automaticamente o enviar e instalar nos clientes.
    • Disponível. É possível exigir que os usuários obtenham a aprovação do administrador antes de instalar o produto. Será exibida uma notificação no Centro de software, em que o administrador deve aprovar a instalação.
    • Necessário. Se você também selecionar Pré-implantação de software para o dispositivo principal do usuário, o aplicativo será instalado no cliente designado como o dispositivo principal do usuário.
  6. (Opcional) Selecione quando o aplicativo estará disponível.
  7.  Especifique quais mensagens o Configuration Manager exibirá no cliente.
  8.  Determine se deve haver notificação ao System Center Operations Manager quando um produto for instalado ou falhar.
  9.  Consulte a página Resumo antes de confirmar a implantação.
  10.  Clique em Avançar para implantar.

Distribuir uma implantação com base no modelo de pacote

As implantações com base no modelo de pacote distribuem o conteúdo para dispositivos, não para usuários.

1. Depois de selecionar o pacote no Centro de software e iniciar o assistente de implantação, selecione Coleção de dispositivos no menu suspenso.
  2. Selecione a coleção de dispositivos a ser implantada. Certifique-se de implantar para a coleção de dispositivos que você criou para os computadores cliente pretendidos.
  3. Escolha uma configuração de propósito de implantação:
    • Disponível. Selecione essa opção se você desejar tornar o produto disponível para o usuário instalar no Configuration Manager. Essa opção torna o pacote disponível para os clientes na coleção de dispositivos. Mas o usuário deve optar por instalá-lo.
    • Necessário. Selecione essa opção se você quiser enviar e instalar o produto em todos os dispositivos da coleção de dispositivos.
  4. Considere as opções para ativar os clientes e continuar a instalação após o prazo:
    • Enviar pacotes de ativação. Selecione essa opção para iniciar os clientes (se eles estiverem desativados) e instale o pacote neles. (Os computadores clientes devem ser configurados para essa opção.)
    • Permitir que os clientes em uma conexão de Internet com franquia de download limitada baixem conteúdo após o prazo de instalação. Permitir que os clientes em redes lentas continuem a instalação mesmo que o prazo se esgote. (Essa opção pode acarretar custos extras.)
  5. Escolha as opções de programação. Essas opções variam de acordo com a seleção de Disponível ou Obrigatório na etapa anterior.
    • Se você tiver selecionado Disponível: especifique a hora e a data em que o pacote será disponibilizado para os usuários instalarem em seus clientes. Indique também se e quando a disponibilidade do pacote expira. Essas opções não são obrigatórias.
    • Se você tiver selecionado Obrigatório: crie um cronograma de atribuição. A opção mais rápida é selecionar Novo e, em seguida, optar por implantar o mais rápido possível.
  6. Selecione a opção Executar novamente, que determina quando o instalador será executado novamente.
    • Nunca executar novamente o programa implantado. O programa nunca será executado novamente em um cliente específico, em nenhuma circunstância.
    • Sempre executar novamente o programa. Informa ao cliente para desconsiderar o status de execução anterior, como remover um cliente e adicioná-lo de volta a uma coleção.
    • Executar novamente se houver falha na tentativa anterior. A nova execução é determinada pelos códigos de retorno.
    • Executar novamente se for bem-sucedido na tentativa anterior. O programa será executado novamente somente se tiver sido executado com êxito no cliente. Essa configuração é útil para atualizações recorrentes, que requerem a instalação de uma atualização anterior antes da instalação de uma mais recente.
  7. Escolha uma opção de Implantação de pontos de distribuição:
    • Baixar o conteúdo do ponto de distribuição e executar localmente. Se você selecionar essa opção, os arquivos de conteúdo serão baixados para C:\Windows\ccmcache\ por padrão, mas será possível alterar a localização.
    • Observação: Para baixar o conteúdo e executá-lo localmente, verifique se o cache do cliente tem espaço suficiente. (Para verificar o tamanho do cache, acesse Painel de controle > Configuration Manager > Cache.) Para verificar se há erros registrados sobre os limites do cache, acesse CAS.log na pasta C:\Windows\CCM\Logs\. Além disso, deve haver espaço de armazenamento livre suficiente para que seja feito o download do conteúdo e extraído localmente.

• Executar o programa do ponto de distribuição. Se você selecionar essa opção, o instalador será executado remotamente no ponto de distribuição, em vez de ser feito o download e executado no cache local. Você não precisa definir o tamanho do cache, mas precisa verificar se tem espaço livre suficiente de armazenamento.

8. Aviso: Essa configuração, “executar localmente”, não é recomendada e não funciona para implantações nos modos de Aplicativo e Híbrido.

9. Consulte a página Resumo para verificar as seleções da implantação. É possível voltar atrás para editar as configurações.
  10. Conclua a implantação e visualize a página Conclusão. O pacote agora está implantado na coleção de dispositivos selecionada.