Parar e reiniciar um servidor de licenças

Para executar a manutenção do sistema em um servidor de licenças, incluindo a desinstalação do Gerenciador de licenças de rede, primeiro pare o servidor de licenças. Quando você terminar o trabalho de manutenção, reinicie o servidor de licenças.

Em um servidor de licenças do Windows

Parar o servidor

1. No menu Iniciar, procure LMTOOLS.
  2. No LMTOOLS, clique na guia Serviço/Arquivo de licença.
  3. Selecione Configurar usando serviços.
  4. Selecione o nome do serviço para o servidor de licença que você deseja parar manualmente.
  5. Clique na guia Iniciar/Parar/Reler.
  6. Pare o servidor.
    A prática recomendada consiste em selecionar Forçar desligamento do servidor antes de clicar em Parar servidor. Aguarde cinco segundos antes de tentar iniciar o servidor novamente.

Reiniciar o servidor

Na guia Iniciar/Parar/Reler do LMTOOLS, clique em Parar servidor.

Em um servidor de licenças macOS ou Linux

Parar o servidor

Insira o seguinte no Terminal:

./lmutil lmdown -q -force

Reiniciar o servidor

Insira o seguinte no Terminal, substituindo acad.lic pelo nome do arquivo de licença e debug.log pelo nome do arquivo de log:

./lmgrd -c acad.lic -l debug.log