Importar a implantação

Após ter criado uma implantação na Autodesk Account, importe toda a imagem administrativa como um pacote para o Configuration Manager usando o modelo de Aplicativo ou de Pacote. Adicione uma linha de comando que aponte para Installer.exe e Deployment.xml com as opções corretas. A sequência de instalação é processada por Installer.exe, que lê os arquivos XML.

Estas são as principais características dos modelos de Aplicativo e de Pacote:

Modelo de Aplicativo

• É implantado em usuários e dispositivos
  • As implantações em uma coleção de usuários são visíveis no Configuration Manager
  • Com a configuração recomendada da Autodesk, usa cadeias de dependência e métodos de detecção
  • Pode substituir automaticamente os aplicativos ao atualizar a origem

Modelo de Pacote

• É implantado somente em dispositivos
  • As implantações de dispositivos são apenas para o Centro de software
  • É executado em um ponto de distribuição

Usar o modelo de Aplicativo

1. Esse método é implantado por dispositivo e usuários. A implantação em uma coleção de usuários é visível no Configuration Manager. A Autodesk recomenda o uso de cadeias de dependência e métodos de detecção.
    Abra o Configuration Manager e acesse: Software Library\Overview\Application Management\Applications\<caminho do cliente para a pasta do aplicativo>
  2. Crie uma pasta ou abra uma existente para criar o aplicativo.
  3. Clique em Criar aplicativo no canto superior esquerdo da janela. Também é possível clicar com o botão direito do mouse no plano de fundo e selecionar Criar aplicativo no menu.
  4. Selecione Especificar manualmente as informações do aplicativo.
  5. Insira as informações de nome, fornecedor e versão. Recomendado: Escolha Data de publicação para ajudá-lo a acompanhar o aplicativo.
  6. Clique em Avançar para visualizar a tela Catálogo de aplicativos. Esse fluxo de trabalho é implantado no Centro de software (em vez do catálogo) e, portanto, as informações nesta tela não se aplicam. Clique em Avançar.
  7. Clique em Adicionar (abaixo de Tipos de implantação).
  8. Selecione Especificar manualmente as informações do tipo de implantação.
  9. Selecione o aplicativo criado, adicione comentários de administrador conforme necessário e clique em Avançar.
  10. Para especificar a Localização do conteúdo, navegue para a pasta de rede contendo a imagem administrativa e o arquivo em lote (por exemplo, install.bat).
  11. Para localizar o Programa de instalação, acesse o arquivo em lote.
  12. Adicione um método de detecção para notificar o Configuration Manager quando o aplicativo for instalado. Há diversos métodos de detecção à escolha, mas a Autodesk recomenda usar um ou vários códigos de produto MSI. Ao adicionar a detecção, especifique estes valores de configuração:
    • Tipo de configuração. Instalador do Windows
    • Código do produto. {28B89EEF-1001-3102-CF3F3A09B77D}
  13. Para adicionar mais códigos MSI, selecione Adicionar cláusula novamente. Para a detecção, não selecione os códigos MSI de componentes que podem ser instalados no mesmo computador, como Bibliotecas de materiais.

14. Considere as seguintes opções da experiência do usuário:
    • Selecione Instalar para o sistema se o recurso for um dispositivo. Caso contrário, selecione Instalar para o usuário no menu suspenso Comportamento da instalação. Essa opção instala o produto com direitos administrativos.
    • Para instalar o aplicativo sem exigir que o usuário seja conectado, desmarque Requisito de login.
    • Para instalar silenciosamente, selecione Oculta em Visibilidade do programa de instalação.
  15. (Opcional) Insira os requisitos para a execução do aplicativo.
  16. (Opcional) Insira as dependências para o aplicativo.
  17. Leia as informações resumidas e clique em Anterior para editar os detalhes. Clique em Avançar para criar o aplicativo.
  18. Clique em Fechar quando o aplicativo for criado. Continue clicando em Avançar até que o assistente seja concluído.

Uso do modelo de pacote

Esse método é implantado por dispositivo, não por usuário. Ele é executado em um ponto de distribuição. As implantações de dispositivos são apenas para o Software Center. No console do Configuration Manager, siga estas etapas:

1. Clique em Biblioteca de software e, em seguida, expanda Gerenciamento de aplicativos.
  2. Expanda Pacotes e clique com o botão direito do mouse para criar uma nova pasta ou navegar até uma existente.
  3. Clique com o botão direito do mouse na pasta selecionada e escolha Criar pacote na pasta selecionada para iniciar o assistente de criação do pacote do Configuration Manager.
  4. Insira as informações do pacote.
  5. Selecione Este pacote contém os arquivos de origem e, em seguida, navegue para o local de rede da imagem administrativa transferida por download criada pela ferramenta de criação de imagens.
  6. Selecione o tipo Programa padrão e insira as informações do programa:
    • Nome O nome que aparece nos computadores clientes quando o produto for implantado.
    • Linha de comando. Adicione o arquivo install<Deploymentname>.bat da imagem administrativa.
    • Executar. Selecione Oculto para instalar o produto silenciosamente, sem entrada do usuário.
    • O programa pode ser executado. Selecione "Se o usuário estiver ou não conectado" para que o produto possa ser instalado no dispositivo a qualquer momento.
  7. Clique em Avançar e insira os requisitos:
    • Nome O nome que aparecerá nos computadores clientes quando o produto for implantado.
    • Linha de comando. Adicione as mesmas informações que na Etapa 6.
    • Executar. Selecione Oculto para instalar o produto silenciosamente, sem qualquer entrada do usuário.
    • Executar outro programa primeiro. A Autodesk recomenda desmarcar essa opção. Se você a selecionar, poderá especificar qual pacote deve ser executado antes de instalar esse pacote.
    • Requisitos de plataforma Selecione "Este programa pode ser executado em qualquer plataforma" ou selecione os sistemas operacionais compatíveis com o produto.
    • Espaço em disco estimado. Se você conhecer o espaço de cache exigido pelo produto, adicione-o aqui. Caso contrário, selecione Desconhecido.