Preparação para implantação

A preparação completa é a chave para uma implantação bem-sucedida.

Revisar os requisitos do sistema e as opções de configuração

• Requisitos do sistema. Confirme se a rede, os servidores e os computadores cliente atendem aos requisitos do sistema para cada produto incluído na implantação.
  • Idiomas. Se o produto estiver disponível em vários idiomas, escolha o idioma de cada implantação.
  • Opções de configuração. Avalie as opções de configuração do produto, que variam para cada produto. Por exemplo, os produtos podem incluir opções para caminhos de pesquisa, localização de arquivos de suporte ou inclusão de extensões e arquivos de registro.

Compreendem os tipos de licença do seu produto

Os administradores gerenciam três tipos de licenças:

• Licença de usuário: Com base em sua ID Autodesk e autenticada automaticamente
  • Licença independente (baseada em dispositivo): Vinculada a dispositivos específicos com números de série. Autenticado automaticamente ou quando for solicitado a inserir um número de série
  • Licenças de rede: Gerenciadas com o software Network License Manager (NLM) e autenticadas por servidores de licenças de rede pré-configurados. Verifique o nome do servidor de licenças e seu modelo (único, distribuído ou redundante) escolhidos no início. Instale a versão mais recente do Network License Manager (NLM).

Para identificar o tipo de licença de um produto, consulte a seção Todos os produtos e serviços da Autodesk Account

Criar um compartilhamento de rede

Antes de criar uma implantação, configure um compartilhamento de rede para a imagem administrativa. Um compartilhamento de rede é uma pasta de instalação que todos os usuários podem acessar. Você cria implantações no compartilhamento de rede a partir das quais os usuários podem instalar o software ou os administradores podem distribuí-lo.

Siga estas recomendações ao criar um compartilhamento de rede:

• Mantenha o nome de compartilhamento simples e curto, sem espaços.
  • Crie a pasta de compartilhamento no diretório superior da unidade ou perto dele, como neste exemplo \\serverXX\Deployments. Se você aninhar a pasta de implantação em uma série de subpastas, poderá exceder o limite de comprimento do caminho definido pelo Windows.
  • Crie uma pasta separada para cada implantação. Inclua todos os produtos para um fluxo de trabalho específico em uma única implantação. Dessa forma, é mais fácil distribuir a implantação para o grupo de usuários que usará esse fluxo de trabalho.
  • Use caminhos compartilhados no formato UNC (Convenção de Nomeação Uniforme) em vez de unidades mapeadas. No entanto, se você usar o mapeamento de unidade, certifique-se de que todos os usuários sejam mapeados para a mesma letra de unidade.
  • Se você planejar criar um arquivo de log de rede, certifique-se de que cada usuário individual tenha acesso de leitura/gravação ao compartilhamento.