Installazione del software di gestione delle licenze di rete

Scaricare e installare la versione più recente di Autodesk Network License Manager (NLM) per il sistema operativo in uso. Installare NLM su ciascun server che si intende utilizzare per la configurazione del server delle licenze. Verificare i requisiti di sistema per NLM.

Server Windows

Installazione di NLM

1. Scaricare NLM per Windows (.it).
  2. Fare doppio clic sul file scaricato per avviare l'installazione guidata.
  3. Seguire le istruzioni visualizzate. Per le istruzioni complete relative all'installazione, consultare il file Readme allegato.

Nota: per default, gli strumenti di NLM vengono installati in C:\Autodesk\Network License Manager.

Disinstallazione di NLM

1. Dal menu Start, individuare l'utilità LMTOOLS.
  2. In LMTOOLS, fare clic sulla scheda Start/Stop/Reread, quindi fare clic su Stop Server.
  3. Chiudere LMTOOLS.
  4. Nel Pannello di controllo di Windows, individuare Autodesk Network License Manager nell'elenco dei programmi e disinstallarlo facendo clic su Disinstalla.
  5. Se richiesto, riavviare il computer.
  6. Eliminare manualmente i file creati per l'utilizzo con Network License Manager, ad esempio i file di registro, di licenza e di opzioni. Questi file sono disponibili in C:\Autodesk\Network License Manager.

Server macOS

Installazione di NLM

1. Scaricare NLM per macOS (.it).
  2. Individuare la cartella NetworkLicenseManager nel programma di installazione o nel supporto di installazione.
  3. Se è stato scaricato un programma di installazione, fare doppio clic sul file DMG di NLM nella cartella Download.
  4. Fare doppio clic sull'icona del pacchetto NLM.
  5. Fare clic su Continua per avviare l'installazione e seguire le istruzioni per installare gli strumenti di NLM. Assicurarsi di eseguire l'installazione in una cartella di un dispositivo locale.
  6. Fare clic su Chiudi quando viene visualizzato il messaggio che indica che l'installazione è riuscita.

Nota:per default, gli strumenti di NLM vengono installati in /usr/local/flexnetserver.

Disinstallazione di NLM

1. Arrestare il server delle licenze prima di disinstallare NLM.
  2. Eliminare la cartella seguente: /usr/local/flexnetserver/
    Questa operazione comporta la rimozione degli strumenti principali del server delle licenze e degli script di configurazione del server delle licenze.

Server Linux

Installazione di NLM

1. Scaricare NLM per Linux (.it).
  2. Aprire una shell come superutente (utilizzando su).
  3. Estrarre il pacchetto di NLM dal file compresso scaricato o passare alla directory NetworkLicenseManager nel supporto di installazione del prodotto.
  4. Immettere il seguente comando, dove # corrisponde al numero del pacchetto:
    rpm -ivh adlmflexnetserver-#.rpm

Nota: per default, gli strumenti di NLM vengono installati in /opt/flexnetserver<.

Disinstallazione di NLM

1. Arrestare il server delle licenze prima di disinstallare NLM.
  2. Aprire una shell come superutente.
  3. Immettere il comando seguente per verificare il numero di pacchetto del software Network License Manager installato:
    rpm -qa | grep adlm
  4. Immettere il comando seguente per disinstallare il pacchetto di Network License Manager, dove # corrisponde al numero del pacchetto:
    rpm -e adlmflexnetserver-#.rpm
  5. Se il file rc.local è stato modificato per configurare il server delle licenze (ad esempio per avviare lmgrd), rimuovere tali comandi dal file rc.local.