Arresto e riavvio di un server delle licenze di rete

Per eseguire le attività di manutenzione del sistema in un server delle licenze, inclusa la disinstallazione di Network License Manager, arrestare innanzitutto il server delle licenze. Al termine delle operazioni di manutenzione, riavviare il server delle licenze.

Da un server delle licenze Windows

Arresto del server

1. Dal menu Start, cercare LMTOOLS.
  2. In LMTOOLS, fare clic sulla scheda Service/License File.
  3. Selezionare Configure Using Services.
  4. Selezionare il nome del servizio per il server delle licenze da interrompere manualmente.
  5. Fare clic sulla scheda Start/Stop/Reread.
  6. Arrestare il server.
    È consigliabile selezionare Force Server Shutdown prima di fare clic su Stop Server. Quindi attendere cinque secondi prima di tentare di avviare nuovamente il server.

Riavvio del server

Nella scheda Start/Stop/Reread in LMTOOLS, fare clic su Start Server.

Da un server delle licenze macOS o Linux

Arresto del server

In Terminale immettere il seguente comando:

./lmutil lmdown -q -force

Riavvio del server

In Terminale immettere il seguente comando sostituendo acad.lic con il nome del file di licenza e debug.log con il nome del file di registro in uso:

./lmgrd -c acad.lic -l debug.log