Configuration d’une salle informatique en tant qu’administrateur

Si vous êtes un administrateur ou un informaticien éligible au plan Autodesk Education, vous pouvez déployer les produits Autodesk sur un réseau d’ordinateurs partagés afin qu’ils puissent être utilisés en salle informatique. À l’aide d’un serveur de licence réseau, vous pouvez déployer des licences pour un maximum de 3 000 étudiants simultanés par produit. Les ordinateurs partagés en salle informatique sont gérés à l’aide de numéros de série.

Création d’un compte et vérification de votre éligibilité

Si vous n’avez pas de compte Autodesk Account, créez-en un pour pouvoir utiliser les produits inclus dans le plan Education. Si vous avez déjà un compte Autodesk Account, il vous suffit de vous connecter à votre compte sur la page Télécharger des produits, puis de passer à la page de confirmation de l’éligibilité pour les administrateurs.

Pour créer un compte, procédez comme suit :

1. Accédez à autodesk.fr/eligibility pour créer un compte Education et confirmer votre éligibilité.

2. Pour une description complète du processus, regardez la vidéo Fonctionnement, disponible sur cette page.

3. Cliquez sur Mise en route.

4. Suivez les instructions à l’écran et fournissez les informations demandées sur votre établissement d’enseignement et vous-même.

5. Une fois les informations de votre compte envoyées, vous recevrez un e-mail pour confirmer votre adresse e-mail. Cliquez sur le lien inclus dans l’e-mail pour activer votre compte.

6. Suivez les étapes décrites dans la section Confirmation de l’éligibilité en tant qu’administrateur.

Obtention d’une licence réseau et déploiement de vos produits

1. Connectez-vous à la page Télécharger des produits et sélectionnez l’onglet Classe.

2. Sélectionnez Obtenir une licence pour le produit dont vous avez besoin.

3. Sélectionnez le type de déploiement, le système d’exploitation, la version et la langue. Reportez-vous aux Conditions des licences et des abonnements.

4. Cliquez sur Télécharger.

5. Installez les fichiers du produit.

6. Enregistrez la licence initiale sur la page d’enregistrement des produits Autodesk à l’aide des informations de licence que vous avez reçues par e-mail. Pour plus d’informations sur l’installation d’un fichier de licence, consultez l’article Obtenir et installer un fichier de licence.

Aide à la mise en route pour les enseignants et les étudiants

Pour utiliser un produit Autodesk dans votre salle de classe ou salle informatique, chaque étudiant ou enseignant de votre établissement d’enseignement a besoin d’un compte Autodesk Account et de droits d’accès au produit. Pour les aider, procédez comme suit :

1. Demandez à chaque enseignant et à chaque étudiant de créer un compte Autodesk Account et de confirmer leur éligibilité. Invitez-les à consulter l’article Mise en route en tant qu’étudiant ou enseignant.
    Remarque : pour savoir si leur éligibilité a été confirmée, les enseignants et les étudiants doivent se connecter à la page Télécharger des produits et vérifier si une date d’expiration de l’éligibilité est indiquée dans la bannière personnalisée.

2. Demandez à chaque enseignant et à chaque étudiant de se connecter aux produits installés dans votre salle informatique à l’aide de leur compte Autodesk Account.

Nous sommes là pour vous aider

Accédez à nos ressources pour consulter la documentation relative à nos produits et des articles qui vous aideront à résoudre vos problèmes. Si vous ne trouvez pas de solution, vous avez la possibilité de contacter un agent dans le cadre de votre abonnement.