Planificar tu licencia de red

Elige un modelo de servidor de licencias, selecciona servidores de red y verifica los requisitos del sistema para Autodesk Network License Manager.

Elige un modelo de servidor de licencias

Elige uno de estos modelos de servidor:

• Servidor único. Todas las licencias de red se instalan en un mismo servidor.
  • Servidor distribuido. Las licencias de red se dividen y se instalan en varios servidores.
  • Servidor redundante. Todas las licencias de red se instalan en un servidor, más dos servidores de respaldo.
    Nota: Esta configuración requiere que especifiques un servidor principal y dos servidores redundantes.

Seleccionar servidores de red

Después de elegir un modelo de servidor de licencias, selecciona uno o más servidores de red para administrar tus licencias.

• Asegúrate de que los servidores sean accesibles desde todas las máquinas cliente y estén disponibles cada vez que se soliciten licencias.
  • Los servidores deben ejecutarse en un sistema operativo compatible en una red estable que no se reinicie con frecuencia. Los reinicios frecuentes pueden interferir con la gestión de licencias.
  • Los servidores deben comunicarse a través de los puertos 2080 y 27000-27009, que son los puertos que utiliza el NLM. Aunque estos puertos son configurables, cambiarlos puede causar conflictos con otras aplicaciones. Evita cambiar los números de puerto.

Nota: Tu red puede incluir servidores con Windows, macOS y Linux en cualquier combinación.

Ver requisitos del sistema

Verifica los requisitos del sistema para NLM para asegurarte de que tu hardware y sistema operativo sean compatibles con NLM.