Usar plantillas de archivo por lotes

Puedes utilizar archivos por lotes con scripts de instalación para distribuir software a los equipos de una red. Cada archivo tiene uno o más comandos con interruptores que modifican las opciones.

Un script de instalación incluye rutas al archivo setup.exe del producto. Este archivo debe estar en tus medios de instalación o en la red. Necesitas permisos administrativos para instalar los productos.

Plantillas de archivo por lotes

Utiliza plantillas de archivos por lotes para instalar productos de software de Autodesk en configuraciones típicas para versiones independientes o con licencia de red. Copia la plantilla y reemplaza las variables con los valores apropiados para los productos que vas a instalar. Las variables compartidas por más de una plantilla aparecen al final de este tema.

Nota: Aunque las plantillas de archivos por lotes que se muestran aquí incluyen varias líneas de código, en la práctica deberías escribir cada archivo como una sola línea de instrucciones.

Plantilla para licencia independiente

\setup.exe /t /qb /language  /c
: INSTALLDIR="%programFiles%\Autodesk\"
ACADSERIALPREFIX= ACADSERIALNUMBER=
ADLM_PRODKEY= ADLM_EULA_COUNTRY= InstallLevel=5
ACADSTANDALONENETWORKTYPE="1"

Ejemplo:

C:\setup.exe /t /qb /language en_us /c
ACAD_MAIN: ACADSERIALPREFIX=123 ACADSERIALNUMBER=12345678
ADLM_PRODKEY=001M1 ADLM_EULA_COUNTRY=US InstallLevel=5
ACADSTANDALONENETWORKTYPE="1"

INSTALLDIR es un parámetro opcional. No se recomienda. Puede especificar un directorio de instalación diferente a la ubicación predeterminada, lo cual puede causar problemas. especifica el directorio de instalación del producto, como Inventor 2021.

Plantilla para licencia de red de servidor único

\setup.exe /t /qb /language  /c
: ACADSERIALPREFIX=
ACADSERIALNUMBER= ADLM_PRODKEY=
ADLM_EULA_COUNTRY= InstallLevel=5
ACADSTANDALONENETWORKTYPE="3"
ACADLICENSESERVERTYPE="Single Server License"
ACADLICENSETYPE="Network License"
ACADSERVERPATH=" 000000000000"

especifica el servidor de licencias de red.

Plantilla para licencia de red de servidor distribuido

\setup.exe /t /qb /language  /c
: ACADSERIALPREFIX=
ACADSERIALNUMBER= ADLM_PRODKEY=
ADLM_EULA_COUNTRY= InstallLevel=5
ACADSTANDALONENETWORKTYPE="3" ACAD_LICENSESERVER_DISTRIBUTED="1"
ACADLICENSESERVERTYPE="Distributed Server License"
ACADLICENSETYPE="Network License"
ACADSERVERPATH="@;@;@;"

a  son servidores de licencias de red válidos.

Plantilla para licencia de red de servidor redundante

\setup.exe /t /qb /language  /c
: ACADSERIALPREFIX=
ACADSERIALNUMBER= ADLM_PRODKEY=
ADLM_EULA_COUNTRY= InstallLevel=5
ACADSTANDALONENETWORKTYPE="3"
ACADLICENSESERVERTYPE="Redundant Server License"
ACADLICENSETYPE="Network License"
ACADSERVERPATH=" 000000000000 27005;
000000000000 27005;  000000000000 27005;"

a  son servidores de licencias de red con licencias redundantes.

Plantilla para instalar una suite con una licencia independiente

Cuando instalas una suite de Autodesk que incluye varios productos, necesitas un bloque de código separado en el archivo por lotes para cada producto. Cada bloque de código incluye el ID del producto para uno de los productos que se van a instalar. No obstante, el mismo número de serie y la misma clave del producto se utilizan para todos los productos. La siguiente plantilla muestra un archivo por lotes para la instalación independiente de tres productos.

\setup.exe /t /qb /language  /c :
ACADSERIALPREFIX= ACADSERIALNUMBER=
ADLM_PRODKEY= ADLM_EULA_COUNTRY= InstallLevel=5
ACADSTANDALONENETWORKTYPE="1" /c :
ACADSERIALPREFIX= ACADSERIALNUMBER=
ADLM_PRODKEY= ADLM_EULA_COUNTRY= InstallLevel=5
ACADSTANDALONENETWORKTYPE="1" /c :
ACADSERIALPREFIX= ACADSERIALNUMBER=
ADLM_PRODKEY= ADLM_EULA_COUNTRY= InstallLevel=5
ACADSTANDALONENETWORKTYPE="1"

Variables utilizadas en las plantillas

•  es la letra de unidad donde están montados los medios o donde está almacenado el archivo setup.exe
    Las opciones de instalación utilizadas aquí incluyen /t (ejecutar configuración mediante script) y /qb (mostrar una interfaz de usuario básica). Otros, como /w (registra advertencias no fatales), se pueden utilizar con la línea de comandos Msiexec de Microsoft.
  • es el nombre abreviado del producto que se va a instalar. Ejemplos: ACM_MAIN para AutoCAD Mechanical, MAX para 3ds Max e INVENTOR para Inventor. Puedes encontrar este nombre dentro de corchetes cuadrados en la sección del producto del archivo Setup.ini, como [ACAD_MAIN]. Encuentra el nombre completo del producto en la sección del producto, como PRODUCT_NAME=Autodesk® AutoCAD® 2021.
  •  son los primeros tres dígitos del número de serie.
  •  son los últimos ocho dígitos del número de serie.
  •  es la clave del producto.
  •  es la etiqueta de idioma IETF. Ejemplo: en-US para inglés de Estados Unidos.
  • es el estándar ISO 3166-1 de dos letras para el código de país. Ejemplo: US para Estados Unidos.
  • ACADSTANDALONENETWORKTYPE identifica el tipo de licencia que se va a instalar. Tiene tres valores posibles: 0 para licencias tanto de red como independientes, 1 para una licencia independiente y 3 para una licencia de red.

Datos de uso de análisis

Autodesk Analytics envía datos de uso a Autodesk para analizarlos. Por defecto, los usuarios en tu implementación pueden elegir participar o no más adelante desde una opción en el menú de Ayuda de su producto. Sin embargo, durante la instalación, puedes elegir participar o no en Autodesk Analytics para todos los usuarios en tu implementación, incluido uno de los siguientes comandos en tu script de instalación.

Para elegir no participar para todos los usuarios en la implementación, incluye este comando en tu script:

Msiexec.exe [product].msi ADAOPTIN=0 ADAOVERRIDED=1

Para elegir participar para todos los usuarios en la implementación, incluye este comando en tu script:

Msiexec.exe [product].msi ADAOPTIN=1 ADAOVERRIDED=1