Códigos de funcionalidades

Quando inicia a versão de rede de um produto da Autodesk, a Autodesk pede uma licença ao Network License Manager (NLM).

O NLM controla as licenças emitidas e processa os pedidos de licença com códigos de funcionalidades. Os códigos de funcionalidades são específicos dos produtos. Qualquer versão de rede de um produto da Autodesk tem um código de funcionalidade exclusivo.

Códigos de funcionalidades do Flexnet

Existem três tipos de códigos de funcionalidades: específicos do produto com um plano de manutenção, subscrição específica do produto com acesso multiutilizador e específicos da versão do produto. Por exemplo:

• 64300ACD_F indica uma licença perpétua do AutoCAD com um plano de manutenção.

• 64300ACD_T_F indica uma subscrição do AutoCAD com acesso multiutilizador.

• 87393ACD_2021_0F indica um produto e uma versão específicos: AutoCAD 2021.

Os dois primeiros não mudam de uma versão para a seguinte: 64300ACD indica sempre o AutoCAD. No entanto, o último é um código de funcionalidade único para cada nova versão do produto.

Os códigos de funcionalidades são necessários porque o NLM administra as licenças de centenas de produtos e versões da Autodesk. Por este motivo, todos os produtos necessitam de identificadores exclusivos. Os códigos de funcionalidades de produtos da Autodesk aparecem em ficheiros de licença, ficheiros de registo de depuração, ficheiros de opções, artigos de suporte e muito mais. Segue-se um exemplo de um código de funcionalidade numa entrada do ficheiro de registo.

11:00:04 (adskflex) OUT: "87393ACD_2021_0F" utilizador@nomeafitriao

Quando cria um ficheiro de opções para gerir a utilização das licenças de rede, tem de saber que código de funcionalidade corresponde a cada produto.

Com cada nova versão, a Autodesk publica uma lista dos códigos de funcionalidades do produto para esse ano.

Utilize a ferramenta de pesquisa interativa para localizar chaves do produto para os seus produtos da Autodesk. Certifique-se de que seleciona o nome do produto e o ano (versão) corretos.

Uma forma fácil de ver os códigos de funcionalidades das licenças que possui consiste na utilização do Analisador de ficheiros de licença