Detener y reiniciar un servidor de licencias de red

Para realizar mantenimiento del sistema en un servidor de licencias, incluida la desinstalación de Network License Manager, primero detén el servidor de licencias. Cuando hayas terminado el trabajo de mantenimiento, reinicia el servidor de licencias.

Desde un servidor de licencias de Windows

Detener el servidor

1. En el menú Inicio, busca LMTOOLS.
  2. En LMTOOLS, haz clic en la ficha Service/License File.
  3. Selecciona Configure Using Services.
  4. Selecciona el nombre del servicio para el servidor de licencias que desees detener en forma manual.
  5. Haz clic en la ficha Start/Stop/Reread.
  6. Detén el servidor.
    Se recomienda seleccionar Force Server Shutdown antes de hacer clic en Stop Server. Luego, espera cinco segundos antes de intentar iniciar el servidor nuevamente.

Reiniciar el servidor

En LMTOOLS, haz clic en la pestaña Start/Stop/Reread y luego haz clic en Start Server.

En un servidor de licencias macOS o Linux

Detener el servidor

Ingresa lo siguiente en Terminal:

./lmutil lmdown -q -force

Reiniciar el servidor

Ingresa lo siguiente en Terminal, reemplazando acad.lic por el nombre de tu archivo de licencia y debug.log por el nombre de tu archivo de registro:

./lmgrd -c acad.lic -l debug.log