Instalar software de licenciamento de rede

Transfira e instale a versão mais recente do Autodesk Network License Manager (NLM) para o seu SO. Instale o NLM em cada servidor que planeia utilizar na configuração do seu servidor de licenças. Não se esqueça de verificar os requisitos de sistema do NLM.

Servidor Windows

Instalar o NLM

1. Transfira o NLM para Windows.
  2. Faça duplo clique no ficheiro transferido para iniciar o assistente de instalação.
  3. Siga as instruções apresentadas no ecrã. Consulte o ficheiro readme complementar para obter as instruções de instalação completas.

Nota: por predefinição, as ferramentas do NLM são instaladas em C:\Autodesk\Network License Manager.

Desinstalar o DLM

1. No menu Iniciar, localize o utilitário LMTOOLS.
  2. No utilitário LMTOOLS, clique no separador Iniciar/Parar/Reler e, em seguida, clique em Parar servidor.
  3. Feche o LMTOOLS.
  4. No Painel de Controlo do Windows, localize o Autodesk Network License Manager na lista de programas e desinstale-o clicando em Remover ou Desinstalar.
  5. Reinicie o computador, caso seja solicitado.
  6. Elimine manualmente os ficheiros que criou para utilizar com o Network License Manager, como ficheiros de registo, ficheiros de licença e o ficheiro de opções. Pode encontrar estes ficheiros em C:\Autodesk\Network License Manager.

Servidor macOS

Instalar o NLM

1. Transfira o NLM para macOS.
  2. Navegue até à pasta NetworkLicenseManager no seu instalador ou suporte de dados de instalação.
  3. Se transferiu um instalador, faça duplo clique no ficheiro DMG do NLM na pasta Transferências.
  4. Faça duplo clique no ícone de pacote do NLM.
  5. Clique em Continuar para iniciar a instalação e siga as instruções para instalar as ferramentas do NLM. Certifique-se de que a instalação é feita numa pasta de um dispositivo local.
  6. Clique em Fechar quando lhe for apresentada a mensagem Instalação bem-sucedida.

Nota: por predefinição, as ferramentas do NLM são instaladas em /usr/local/flexnetserver.

Desinstalar o DLM

1. Pare o servidor de licenças antes de desinstalar o NLM.
  2. Elimine a seguinte pasta: /usr/local/flexnetserver/
    A eliminação desta pasta remove as ferramentas do servidor de licenças principal e os scripts de configuração para configurar o servidor de licenças.

Servidor Linux

Instalar o NLM

1. Transfira o NLM para Linux.
  2. Abra uma shell como superutilizador (com su).
  3. Extraia o pacote do NLM do ficheiro comprimido que transferiu ou navegue para o diretório NetworkLicenseManager no seu suporte de dados de instalação do produto.
  4. Introduza o seguinte comando, em que # é o número do pacote:
    rpm -ivh adlmflexnetserver-#.rpm

Nota: por predefinição, as ferramentas do NLM são instaladas em /opt/flexnetserver<.

Desinstalar o DLM

1. Pare o servidor de licenças antes de desinstalar o NLM.
  2. Abra uma shell como superutilizador.
  3. Introduza o seguinte comando para verificar o número de pacote do software Network License Manager que instalou:
    rpm -qa | grep adlm
  4. Introduza o seguinte comando para desinstalar o pacote do Network License Manager, em que # é o número do pacote:
    rpm -e adlmflexnetserver-#.rpm
  5. Se editou o ficheiro rc.local para configurar o seu servidor de licenças (por exemplo, para iniciar lmgrd), remova esses comandos do ficheiro rc.local.