Planear a sua licença de rede

Escolha um modelo de servidor de licenças, selecione servidores de rede e verifique os requisitos de sistema do Autodesk Network License Manager (NLM).

Escolher um modelo de servidor de licenças

Escolha um destes modelos de servidor:

• Servidor único. Todas as licenças de rede são instaladas num único servidor.
  • Servidor distribuído. As licenças de rede são divididas e instaladas em vários servidores.
  • Servidor redundante. Todas as licenças de rede são instaladas num único servidor (e, adicionalmente, em dois servidores de cópia de segurança).
    Nota: esta configuração requer que especifique um servidor principal e dois servidores redundantes.

Selecionar servidores de rede

Depois de escolher um modelo de servidor de licenças, selecione um ou mais servidores de rede para a gestão das suas licenças.

• Certifique-se de que os servidores estão acessíveis a todos os computadores cliente e disponíveis sempre que as licenças forem solicitadas.
  • Os servidores devem ser executados num sistema operativo suportado, numa rede estável que não seja sujeita a reinícios frequentes. Os reinícios frequentes podem interferir com a gestão de licenças.
  • Os servidores devem comunicar com as portas 2080 e 27000-27009 (ou seja, as portas utilizadas pelo NLM). Apesar de estas portas serem configuráveis, a sua alteração pode dar origem a conflitos com outras aplicações. Evite alterar os números das portas.

Nota: a sua rede pode incluir servidores Windows, macOS e Linux, em qualquer combinação.

Verificar requisitos de sistema

Verifique os requisitos de sistema do NLM para garantir que o hardware e o sistema operativo são compatíveis com o NLM.