Preparação da implementação

Uma preparação minuciosa é o fator-chave para uma implementação bem-sucedida.

Rever os requisitos de sistema e as opções de configuração

• Requisitos de sistema. Confirme se a sua rede, os servidores e os computadores cliente cumprem os requisitos de sistema para cada produto incluído na implementação.
  • Idiomas. Se o seu produto estiver disponível em vários idiomas, escolha o idioma para cada implementação.
  • Opções de configuração. Avalie as opções de configuração do produto, que variam de produto para produto. Por exemplo, os produtos podem incluir opções para caminhos de pesquisa, a localização de ficheiros de suporte ou a inclusão de extensões e ficheiros de registo.

Compreender os tipos de licença de produto

Os administradores gerem três tipos de licença:

• Licença de utilizador: baseada no ID Autodesk e autenticada automaticamente
  • Licença autónoma (baseada no dispositivo): associada a dispositivos específicos com números de série. Autenticada automaticamente quando lhe é pedido para introduzir um número de série
  • Licença de rede: gerida pelo software Network License Manager e autenticada por servidores de licenças de rede pré-configurados. Verifique o nome do seu servidor de licenças e o modelo de servidor de licenças (único, distribuído ou redundante) que escolheu no início. Instale a versão mais recente do Network License Manager (NLM).

Para identificar o tipo de licença de um produto, consulte a secção Todos os produtos e serviços da Autodesk Account

Criar uma partilha de rede

Antes de criar uma implementação, configure uma partilha de rede para a imagem administrativa. Uma partilha de rede é uma pasta de instalação à qual todos os utilizadores podem aceder. As implementações são criadas na partilha de rede e é a partir desta que os utilizadores podem instalar o software ou os administradores podem distribuí-lo.

Siga estas recomendações quando criar uma partilha de rede:

• Utilize um nome de partilha simples e breve, sem espaços.
  • Crie a pasta de partilha na raiz da unidade ou o mais próximo possível (por exemplo \\servidorXX\Deployments). Se aninhar a pasta de implementação numa sucessão de subpastas, corre o risco de exceder o limite de comprimento do caminho definido pelo Windows.
  • Crie uma pasta separada para cada implementação. Inclua todos os produtos para um fluxo de trabalho específico numa única implementação. Desta forma, torna-se mais fácil distribuir a implementação a um grupo de utilizadores que utiliza esse fluxo de trabalho.
  • Utilize caminhos partilhados UNC (Uniform Naming Convention) em vez de unidades mapeadas. No entanto, se optar pelo mapeamento de unidades, certifique-se de que todos os utilizadores fazem o mapeamento para a mesma letra de unidade.
  • Se planeia criar um ficheiro de registo de rede, conceda acesso de leitura-escrita à partilha a todos os utilizadores.