Implementar desde el instalador clásico

La mayoría de las versiones de productos anteriores a 2022 cuentan con un instalador (el instalador clásico) que se utiliza para crear implementaciones. Para ver los productos de 2022, consulta Creación de implementaciones desde la cuenta de Autodesk Account.

Nota: Algunas versiones de productos Autodesk anteriores a 2022 también admiten implementaciones desde la cuenta de Autodesk Account:

• 3ds Max 2021
  • Maya 2020
  • Maya LT 2020
  • Revit 2021.1
  • VRED 2021

Establecer opciones de implementación

1. Nombre de la imagen administrativa que se creará durante la implementación. Elige un nombre que identifique de manera única la implementación y la diferencie claramente de las otras.
  2. Accede a la carpeta compartida de red que creaste para la imagen administrativa e introduce allí el nombre único.
  3. Decide si incluir solo aquellos productos que requiere la configuración. Si seleccionas esta opción, no podrás modificar la implementación para incluir otros productos más adelante. Si no la seleccionas, puedes modificar la imagen administrativa.
  4. Elige si ejecutar las instalaciones en modo silencioso. Si ejecutas en modo silencioso, las personas no tienen visibilidad de la implementación cuando los productos se instalan en sus equipos.
  5. Elige si crear un archivo de registro en la carpeta Temp de cada equipo. Si creas un archivo de registro, las personas pueden acceder al archivo para revisar y solucionar problemas con sus propias instalaciones.
  6. Elige si crear un archivo de registro de red en una ubicación central. Utiliza este archivo para revisar datos de todas las instalaciones. Si creas un archivo de registro de red, colócalo en una carpeta compartida y otorga a las personas acceso de lectura/escritura.

Proporcionar información de producto y licencia

Después de revisar y aceptar el contrato de licencia de software de Autodesk, puedes ingresar la información del producto y la licencia.

1. Si hay una opción de idioma disponible para tu producto, selecciónala.
  2. Especifica el tipo de licencia. Para la mayoría de las implementaciones, el tipo de licencia es Red.
    • Elige la opción ID de Autodesk para permitir que los usuarios designados accedan a una licencia con su cuenta de Autodesk Account.
    • Elige la opción Número de serie (independiente) para utilizar un número de serie y una clave de producto para una licencia asignada a un dispositivo.
    • Elige Red si estás utilizando el software Network License Manager (NLM) para gestionar las licencias del producto en las estaciones de trabajo de tu red.
      • Especifica la licencia de red que has elegido: licencia única, licencia distribuida o licencia redundante.
      • Luego, explora para seleccionar el servidor en el que previamente instalaste NLM.

Personalizar la instalación de productos

Cuando creas una implementación, puedes aceptar la configuración predeterminada para cualquier producto que instales o configurar los ajustes para crear una implementación personalizada. Los ajustes de configuración se aplican a cada instancia instalada del producto. Después de crear la implementación, no puedes cambiar estos ajustes a menos que modifiques la implementación.

Nota: Para entender las opciones de configuración de cada producto, lee el Complemento de instalación del producto en la Ayuda del producto. Revisa estos complementos para determinar la configuración adecuada para cada producto en tu despliegue.

1. Selecciona qué productos deseas instalar. Además del producto principal, otros productos sugeridos pueden estar preseleccionados. Desmarca estas sugerencias para eliminarlas de tu implementación.
  2. Si se te pide seleccionar un tipo de instalación, elige Típica o Personalizada.
    • Típica. El producto se instala con las opciones predeterminadas.
    • Personalizada. El producto se instala con las opciones que elijas y configures. Algunos ejemplos de opciones configurables son las preferencias del usuario para el comportamiento del producto, la instalación de archivos de soporte y el acceso a recursos en línea.
  3. (Opcional) Instala otros componentes de software de Autodesk o de proveedores externos. Para instalar estos componentes, agrega sus archivos EXE o MSI a una tabla especial proporcionada en el instalador.

Incluir otro software

1. Inicia sesión en la cuenta de Autodesk Account, en manage.autodesk.com.
  2. En Todos los productos y servicios encuentra y descarga cada actualización que desees incluir en la implementación.
  3. Inicia el instalador y selecciona Crear una implementación. O, si ya tienes una implementación, ve a la carpeta Herramientas en la carpeta de implementación del producto y ejecuta Crear y modificar una implementación.
  4. Haz clic en Agregar y selecciona cada ejecutable de actualización que descargaste desde tu cuenta.
  5. Añade un nombre.
  6. Agrega los parámetros de línea de comandos, según sea necesario, en el campo Parámetros de la línea de comandos. Por ejemplo, si deseas instalar un MSI en modo silencioso sin notificaciones, agrega: /quiet.
    Nota: Consulta la documentación del producto para conocer los parámetros de línea de comandos compatibles.
  7. Haz clic en la flecha para cerrar la ventana.
  8. Continúa hasta que la creación o modificación de la implementación esté completa.
  9. En el equipo cliente, inicia la instalación de la implementación.
  10. Después de que el producto esté instalado, ábrelo y verifica la versión en Ayuda > Acerca de. Luego, selecciona el cuadro de diálogo Información del producto. Deberías ver la versión actualizada del producto, lo que indica que las actualizaciones se han instalado correctamente junto con las implementaciones del producto.

Seleccionar actualizaciones

1. Inicia sesión en tu cuenta, en manage.autodesk.com.
  2. Ve a Productos y servicios > Actualizaciones del producto.
  3. Revisa las actualizaciones disponibles para cada producto y selecciona las que desees descargar.

Distribuir la implementación

Para instalar la implementación en una estación de trabajo, puedes ejecutar la instalación manualmente utilizando el archivo por lotes proporcionado, o utilizar una herramienta como Microsoft Configuration Manager (consulta la documentación de Microsoft Endpoint Configuration Manager).

Probar la implementación

Antes de distribuir productos a las estaciones de trabajo, ejecuta la implementación en una estación de trabajo de prueba para asegurarte de que todo funcione correctamente.

1. Con un perfil de usuario típico, inicia sesión en un equipo cliente con un perfil que no tenga permisos de administrador.
  2. Ejecuta el producto para verificar lo siguiente:
    • No hay errores de licencias.
    • Las funciones principales fundamentales para el trabajo operan como se prevé.
    • Todas las actualizaciones, personalizaciones y complementos se aplicaron correctamente.