Detener y reiniciar el servidor de licencias

Para llevar a cabo tareas de mantenimiento del sistema en un servidor de licencias, incluida la desinstalación de Network License Manager, debe detener el servidor de licencias. Al terminar el trabajo de mantenimiento, reinicie el servidor de licencias.

Desde un servidor de licencias de Windows

Detenga el servidor

1. En el menú Inicio, busque LMTOOLS.
  2. En LMTOOLS, haga clic en la ficha Service/License File.
  3. Seleccione Configure Using Services.
  4. Seleccione el nombre de servicio del servidor de licencias que desea detener manualmente.
  5. Haga clic en la pestaña Start/Stop/Reread.
  6. Detenga el servidor.
    La práctica recomendada es seleccionar Force Server Shutdown antes de hacer clic en Stop Server. A continuación, espere cinco segundos antes de intentar iniciar de nuevo el servidor.

Reinicie el servidor

En la pestaña Start/Stop/Reread de LMTOOLS, haga clic en Start Server.

Desde un servidor de licencias de macOS o Linux

Detenga el servidor

Escriba lo siguiente en el Terminal:

./lmutil lmdown -q -force

Reinicie el servidor

Escriba lo siguiente en el Terminal, sustituyendoacad.lic por el nombre de archivo de licencia y debug.log por el nombre de archivo de registro:

./lmgrd -c acad.lic -l debug.log