Account management basics

Paramètres de sécurité et de confidentialité

Dans votre profil, vous pouvez configurer les paramètres de sécurité et de confidentialité. La vérification en deux étapes permet de renforcer la sécurité en exigeant un code lorsque vous vous connectez à un compte Autodesk Account. Il peut s’agir d’une connexion à Autodesk Account ou aux produits Autodesk, par exemple. Vous pouvez également afficher et mettre à jour les paramètres de confidentialité de vos produits.

Vérification en deux étapes

Utilisez une application d'authentification, telle que Duo Mobile ou Google Authenticator, sur votre appareil mobile pour générer le code. Les administrateurs ne peuvent pas exiger des utilisateurs qu’ils activent la vérification en deux étapes, mais ils peuvent les encourager à le faire pour renforcer la sécurité.

Activation de la vérification en deux étapes

1. Téléchargez une application d’authentification sur votre appareil mobile.
  2. Connectez-vous à votre compte à l’adresse profile.autodesk.com/security.
  3. Sous Vérification en 2 étapes, cliquez sur Configuration.
  4. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe, puis cliquez sur Se connecter.
  5. Scannez le code QR à l’aide de votre application d’authentification.
  6. Saisissez le code de vérification généré par l’application d’authentification et cliquez sur Activer. Lors de votre prochaine connexion, vous devrez saisir un code de l’application d’authentification en plus de votre adresse e-mail et de votre mot de passe.

Désactivation ou modification de la vérification en deux étapes

1. Connectez-vous à votre profil.
  2. Dans la section Sécurité, cliquez sur Modifier sous Vérification en 2 étapes.
  3. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe, puis cliquez sur Se connecter.
  4. Sélectionnez l’option Désactiver, puis cliquez sur Suivant. Dans la fenêtre contextuelle qui s’affiche, confirmez l’action.
  5. Cliquez sur Désactiver.

Gestion des préférences de données pour les produits de bureau

Autodesk collecte des données lors de l’utilisation individuelle de ses produits de bureau, à des fins d’analyse. La collecte de ces données par le biais de nos programmes d’analyse nous permet de mieux comprendre comment vous utilisez nos produits et services. En examinant les tendances, nous pouvons planifier de nouvelles fonctionnalités et optimiser les fonctionnalités existantes, améliorer la qualité et les performances, et fournir des informations utiles à nos clients. Pour plus d’informations, consultez la page sur le programme d’analyse d’Autodesk (anglais).

Vous pouvez afficher et mettre à jour les paramètres de confidentialité de vos produits à tout moment. Pour la plupart des produits de bureau 2023 et versions ultérieures, il vous suffit de modifier vos paramètres une seule fois pour que la modification s’applique à l’ensemble de votre compte Autodesk Account. Pour certaines versions 2022 et antérieures, les modifications apportées aux paramètres de confidentialité des produits s’appliquent uniquement aux produits de bureau que vous utilisez sur un appareil spécifique.

Gestion des préférences à partir de votre profil Autodesk

1. Connectez-vous à votre profil.
  2. Sous Paramètres, sélectionnez Confidentialité du produit, puis cliquez sur l’icône d’ajout + en regard de Produits de bureau pour vérifier vos sélections.
  3. Modifiez les sélections selon vos besoins et cliquez sur Enregistrer pour confirmer les modifications.

Remarque : certaines données d’utilisation doivent être collectées à des fins opérationnelles. Par conséquent, la sélection des données requises pour la collecte ne peut pas être modifiée. Par exemple, nous pouvons avoir besoin de données pour fournir des services ou des fonctionnalités, ou pour identifier une utilisation frauduleuse de nos produits.

Gestion des préférences à partir d’un produit de bureau

1. Ouvrez un produit.
  2. Accédez au menu Paramètres du compte ou au menu Aide (l’emplacement des paramètres varie selon le produit).
  3. Cliquez sur Paramètres de confidentialité ou Analyse de l’utilisation des applications de bureau.

Vous avez des questions ? Contactez-nous à l’adresse privacy.questions@autodesk.com.

Nous sommes là pour vous aider

Accédez à nos ressources pour consulter la documentation relative à nos produits et des articles qui vous aideront à résoudre vos problèmes. Si vous ne trouvez pas de solution, vous avez la possibilité de contacter un agent dans le cadre de votre abonnement.