GESTION DES COMPTES POUR LES UTILISATEURS DU SECTEUR DE L'ENSEIGNEMENT

Configuration d'un laboratoire en tant qu'administrateur

Si vous êtes un administrateur ou un professionnel de l'informatique admissible au plan Education d'Autodesk, vous pouvez déployer les produits Autodesk sur un réseau d'ordinateurs partagés afin de les utiliser dans un laboratoire. Vous utiliserez un serveur de licence réseau pour déployer des licences pour un maximum de 3 000 étudiants simultanés par produit. Les ordinateurs de laboratoire partagés sont gérés à l'aide de numéros de série.

Créez un compte et confirmez votre adminissibilité

Si vous découvrez Autodesk, créez un compte Autodesk Account pour utiliser les produits du plan Education. Si vous possédez déjà un compte Autodesk Account. connectez-vous simplement à votre compte sur la page Obtenir des produits (Site Web France) et passez à Confirmer l'adminissibilité des administrateurs.

Pour créer un compte :

1. Rendez-vous sur autodesk.com/eligibility pour créer un compte Education et confirmer votre adminissibilité.

2. Visionnez la vidéo « Comment ça marche » sur cette page pour avoir une description complète du processus.

3. Cliquez sur Commencer.

4. Suivez les instructions à l'écran et fournissez les informations demandées sur votre établissement et sur vous-même.

5. Une fois les informations relatives à votre compte envoyées, vous recevrez un courriel pour vérifier votre adresse courriel. Cliquez sur le lien dans le courriel pour activer votre compte.

6. Suivez les étapes décrites dans la section Confirmation de l'adminissibilité en tant qu'administrateur.

Obtenez une licence réseau et déployez vos produits

1. Connectez-vous à la page Obtenir des produits (Site Web France) et sélectionnez l'onglet Classe/Laboratoire.

2. Sélectionnez Obtenir une licence pour le produit dont vous avez besoin.

3. Sélectionnez le type de déploiement, le système d'exploitation, la version et la langue. Consultez les conditions de licence et d'abonnement.

4. Cliquez sur Télécharger.

5. Installez les fichiers de votre produit de laboratoire.

6. Consultez vos courriels pour les informations relatives à votre licence et enregistrez la licence initiale sur Enregistrement des produits Autodesk. Pour plus d'informations sur l'installation d'un fichier de licence, reportez-vous à la section Obtention et installation d'un fichier de licence.

Aidez les enseignants et les étudiants à démarrer

Chaque étudiant et chaque enseignant de votre organisation qui utilisera un produit Autodesk dans votre classe ou votre laboratoire aura besoin d'un compte Autodesk Account avec les droits d'accès au produit. Pour les aider, procédez comme suit :

1. Demandez à chaque enseignant et à chaque étudiant de créer un compte Autodesk Account et de prouver leur adminissibilité. Renvoyez-les à la section Commencer en tant qu'étudiant ou enseignant.
    Remarque : les enseignants et les étudiants savent que leur adminissibilité a été confirmée lorsqu'ils se connectent à la page Obtenir des produits (Site Web France) et qu'une date d'expiration de l'adminissibilité est indiquée dans la bannière personnalisée.

2. Demandez à chaque enseignant et à chaque étudiant de se connecter aux produits installés dans votre laboratoire, à l'aide de leur compte Autodesk Account.

Nous sommes là pour vous aider

Utilisez nos ressources pour trouver la documentation produit ou les articles de dépannage dont vous avez besoin pour résoudre un problème. Si vous ne trouvez pas de solution, vous avez la possibilité de contacter un agent dans le cadre de votre abonnement.