INTÉGRATION

Guide de l'administrateur au plan Education

Si vous êtes un administrateur ou un professionnel de l'informatique admissible au plan Autodesk Education, vous pouvez déployer les produits Autodesk sur un réseau d'ordinateurs partagés afin de les utiliser dans un laboratoire. Vous utiliserez un serveur de licence réseau pour déployer des licences pour un maximum de 3 000 étudiants simultanés par produit. Les ordinateurs de laboratoire partagés sont gérés à l'aide de numéros de série.

Administrateurs obtenant des produits pour leur école

Pour obtenir les produits Autodesk et les déployer dans un laboratoire ou une salle de classe de votre établissement, suivez les instructions de la section Configuration d'un laboratoire en tant qu'administrateur. En résumé, ce processus comprend les étapes suivantes :

1. Confirmez votre adminissibilité et créez un compte. Vous allez créer un compte et confirmer votre adminissibilité. Notez que vous devrez peut-être soumettre des documents supplémentaires pour prouver votre adminissibilité.
  2. Obtenez une licence réseau. Vous obtiendrez une licence pour le ou les produits dont vous avez besoin pour votre école.
  3. Déployez vos produits. Vous téléchargerez et installerez les fichiers de vos produits sur les ordinateurs de votre salle de classe ou de votre laboratoire.
  4. Aidez vos enseignants et vos étudiants à démarrer. Si nécessaire, vous les aiderez à créer leurs comptes, à prouver leur adminissibilité et à se connecter aux produits installés dans votre laboratoire.

Maintenir les produits à jour

Si vous n'utilisez pas les versions de navigateur des produits Autodesk, mettez en place un processus pour que les produits Autodesk choisis soient toujours à jour sur chaque ordinateur. Cette étape est importante, car certains produits, tels que Fusion 360, sont mis à jour toutes les 4 à 8 semaines et peuvent rapidement être obsolètes. Cela permet de s'assurer que la version logicielle utilisée par les étudiants sur les appareils de l'école est la même que celle qu'ils utilisent sur les appareils domestiques.

Renouvellement de l'accès aux produits

Afin que vos produits Autodesk soient toujours à jour, vous devrez peut-être renouveler chaque année votre adminissibilité au plan Education. En tant qu'administrateur d'école, vous pourrez renouveler votre adminissibilité jusqu'à trois mois avant la date de renouvellement. Lors du renouvellement, la date de confirmation de votre adminissibilité est reportée d'une année complète par rapport à la date de confirmation précédente, et non par rapport à la date de renouvellement. Vous ne serez donc pas perdant en cas de renouvellement anticipé.

Pour les renouvellements institutionnels du plan Education, reportez-vous à la rubrique Renouveler l'accès institutionnel aux logiciels Education.

Nous sommes là pour vous aider

Utilisez nos ressources pour trouver la documentation produit ou les articles de dépannage dont vous avez besoin pour résoudre un problème. Si vous ne trouvez pas de solution, vous avez la possibilité de contacter un agent dans le cadre de votre abonnement.