Notificaciones de uso

Los administradores principales pueden solicitar notificaciones sobre usuarios que no ejecutan activamente productos asignados. En la función Notificaciones de uso de Autodesk Account, los administradores especifican opciones de programación para recibir notificaciones automáticas por correo electrónico de inactividad del usuario. En función de lo que aprendan de estas notificaciones, los administradores principales y secundarios pueden ir al informe de uso para anular la asignación de usuarios inactivos.

Para configurar notificaciones de uso:

1. Inicia sesión en Autodesk Account, en manage.autodesk.com
  2. Si seleccionas Informes de uso, elige un intervalo de fechas.
  3. En la ventana Notificaciones de uso, haz clic en Configurar.
  4. Selecciona las opciones de planificación de notificaciones que desees:
    • En el calendario, selecciona la fecha en la que deseas que Autodesk comience a enviar correos electrónicos de notificación de uso.
    • Selecciona la frecuencia con la que deseas recibir mensajes de notificación. Puedes elegir recibir correos electrónicos semanalmente, quincenalmente, mensualmente o cada tres meses.
    • Selecciona un intervalo de fechas inactivo. Puedes optar por ver informes de usuarios inactivos en el pasado: treinta días, tres meses, seis meses, nueve meses o un año.
  5. Haz clic en Activar.
  6. Un mensaje indica que se han activado las notificaciones de usuario inactivas.

Para editar notificaciones de uso:

1. En la ventana Notificaciones de uso, haz clic en Editar.
  2. Cambia la fecha de inicio, la frecuencia o el intervalo de fechas.
  3. Haz clic en Guardar.
  4. Un mensaje indica que se han guardado los cambios.

Para desactivar las notificaciones de uso:

1. En la ventana Notificaciones de uso, cambia la posición del interruptor a "desactivado".
  2. Un mensaje confirmará que las notificaciones de uso se han desactivado.

Para anular la asignación de usuarios inactivos:

Cuando recibas una notificación por correo electrónico sobre usuarios inactivos, verás un botón con la leyenda "Ver usuarios inactivos". (Solo verás este botón si tienes usuarios inactivos).

1. Haz clic en Ver usuarios inactivos para abrir el informe de uso, filtrado previamente para mostrar solo los usuarios inactivos.
  2. Activa las casillas de verificación situadas junto a los usuarios cuya asignación deseas anular.
  3. En el mensaje que aparece, haz clic en Anular asignación.
  4. En la ventana de confirmación Anular asignación que aparece, haz clic en Anular asignación.

Nota: también puedes ir directamente al informe de uso de tu cuenta para anular la asignación de usuarios. En este caso, el listado no se filtrará automáticamente para los usuarios inactivos.