Distribuer les mises à jour de produit

Pour créer un module de mise à jour à l'aide de Configuration Supérieur, créez un script d'installation sous forme de module.

1. Téléchargez la mise à jour de votre produit à partir de Autodesk Account.
  2. Créez un dossier dans l'emplacement réseau partagé pour le fichier de mise à jour et le script d'installation.
  3. Créez un fichier texte dans ce dossier.
  4. Ouvrez le fichier texte et entrez le nom de la mise à jour, suivi par les paramètres que vous voulez utiliser. Par exemple, les paramètres suivants installent une mise à jour d'AutoCAD exécutable en mode silencieux, sans interaction de l'utilisateur :
    AutoCAD_2019.0.1_Update_64bit.exe /quiet

L'exemple suivant présente les paramètres d'une installation silencieuse de la mise à jour d'AutoCAD avec un fichier MSP :

msiexec /p acad.msp /q

Remarque : si vous sélectionnez l'option de déploiement Obligatoire, le script d'installation exécute et installe automatiquement la mise à jour du produit sur tous les ordinateurs du regroupement d'appareils sélectionné. Si vous sélectionnez Disponible, la mise à jour devient disponible dans Configuration Supérieur sur tous les ordinateurs clients du regroupement d'appareils sélectionné.
  5. À l'aide de la commande Enregistrer sous, sélectionnez tous les fichiers et entrez un nom de fichier descriptif avec une extension .cmd.
  6. Créez un paquet dans Configuration Supérieur.
  7. Entrez l'information sur le paquet et pointez vers le dossier réseau contenant le script d'installation de la mise à jour.
  8. Entrez l'information de programme standard comme suit :
    • Nom du paquet d'installation
    • Ligne de commande. Accédez au dossier d'installation que vous avez créé à l'étape 2 et sélectionnez le fichier .cmd que vous avez créé à l'étape 5.
    • Exécuter. Indiquez si vous souhaitez que le script d'installation s'exécute de manière masquée.
    • Le programme peut s'exécuter. Indiquez si le script d'installation peut s'exécuter, même si l'utilisateur n'est pas connecté.
    • Mode d'exécution. Sélectionnez Exécuter avec des droits d'administration.
  9. Dans l'écran Configuration requise, indiquez si vous souhaitez d'abord exécuter un autre programme et si vous souhaitez exécuter le script uniquement sur certaines plateformes.
  10. Confirmez vos paramètres et terminez.
  11. Distribuez le paquet de mise à jour.