Afficher et gérer une licence

Après avoir déployé les produits sur des postes de travail individuels de votre réseau, vous pouvez gérer les licences directement dans le produit.

Afficher l'information de licence

1. Cliquez sur votre compte d'utilisateur et sélectionnez Gérer la licence. La boîte de dialogue Gestionnaire de licences affiche la liste des licences actives dans cette session.
  2. Pour voir les détails d'une licence, cliquez pour développer le dossier sur une licence active.

Modifier le type de licence

Pour basculer entre une licence d'utilisateur nommé, une licence de périphérique et une licence réseau :

1. Cliquez sur votre compte d'utilisateur et sélectionnez Gérer la licence.
  2. Dans la fenêtre Gestionnaire de licences, cliquez sur Modifier le type de licence pour une licence active. Cette commande vous permet de choisir une licence existante ou de terminer l'inscription d'un nouveau type de licence. Elle ne supprime pas ni ne désactive des licences de périphériques existantes.

Renouveler la licence

Les abonnements multi-utilisateurs annuels et pour trois ans et les plans d'entretien réseau ne sont pas renouvelés automatiquement. Mettez à jour le fichier de licence pour prolonger l'accès jusqu'à la prochaine période de renouvellement.

Vous pouvez mettre à jour le fichier de licence de deux manières :

Mettre à jour toutes les licences en générant un fichier de licence pour tous les produits (recommandé).

1. Connectez-vous à votre compte Autodesk Account sur le site Web manage.autodesk.com.
  2. Sous Tous les produits et sous tous les services, sélectionnez votre produit et cliquez sur Générer un fichier de licence réseau.
  3. Sélectionnez l'option pour générer le fichier de licence pour tous les produits réseau d'un serveur donné.
  4. Ajoutez ce nouveau fichier de licence au serveur de licence.

Mettre à jour l'extrait de code renouvelé dans le fichier de licence

1. Dans le fichier de licence que vous recevez par courriel lorsque vous renouvelez votre abonnement, effectuez une copie de l'extrait de code qui répertorie les produits renouvelés avec leur nouvelle date d'expiration.
  2. Remplacez l'extrait de code expiré dans votre fichier de licence actuel par le nouveau sur le serveur de licence réseau.