Obtenir des informations d'utilisation de Flex

Les rapports d'utilisation Flex indiquent l'utilisation des jetons Flex par vos équipes. Elle est résumée par produit et par utilisateur. Cela peut aider les administrateurs à gérer l'utilisation des jetons et à prévoir les achats futurs.

Les données sont protégées par les principes de confidentialité d'Autodesk et sont uniquement utilisées aux fins pour lesquelles elles ont été collectées. Pour en savoir plus, consultez la Déclaration de confidentialité d'Autodesk (anglais).

Pour afficher l'utilisation des jetons

1. Connectez-vous à Autodesk Account.

2. Sélectionnez Rapports > Utilisation des jetons.

3. Sur l'écran Utilisation des jetons, sélectionnez une équipe dans le menu déroulant.

Résumé

L'onglet de résumé de l'utilisation des jetons affiche les informations suivantes pour chaque équipe sélectionnée :

Section supérieure

• Jetons utilisés : nombre total de jetons des abonnements Flex actifs consommés par tous les utilisateurs pour accéder aux produits et services.

Remarque : les abonnements Flex actifs sont ceux souscrits au cours des 12 derniers mois.

• Jetons restants : nombre de jetons inutilisés disponibles pour les utilisateurs de l'équipe. Les jetons non utilisés des abonnements arrivés à expiration sont exclus, tout comme les jetons non utilisés des autres équipes.

• Jetons ajoutés/supprimés : nombre de jetons ajoutés ou supprimés au cours des sept derniers jours. Ces derniers peuvent résulter de nouveaux achats, de mouvements de jetons et/ou de fusions d'équipes.

Remarque : ce nombre affiche uniquement l'activité des sept derniers jours.

• Jetons utilisés par jour : graphique linéaire du nombre de jetons Flex utilisés chaque jour au cours des 365 derniers jours, pour les abonnements Flex qui sont actifs et qui ont expiré.

Section inférieure
Sélectionnez un intervalle de temps (voir la section Intervalles de temps ci-dessous) pour afficher les éléments suivants :

• Nombre total de jetons utilisés : nombre de jetons Flex utilisés au cours de l'intervalle de temps sélectionné.

• Produits utilisés : nombre de produits uniques auxquels les utilisateurs ont accédé via Flex au cours de l'intervalle de temps sélectionné.

• Nombre total d'utilisateurs : nombre d'utilisateurs ayant accédé à au moins un produit ou service en utilisant Flex au cours de l'intervalle de temps sélectionné.

Remarque : les données d'utilisation comprennent les abonnements Flex qui sont actifs et qui ont expiré.

Intervalles de temps
    Les mesures varient en fonction de la intervalle de temps sélectionné :

•
    • 30 derniers jours : fenêtre de 30 jours glissants.
    • 3 derniers mois : les 3 derniers mois entièrement terminés.
    • 6 derniers mois : les 6 derniers mois entièrement terminés.
    • 9 derniers mois : les 9 derniers mois entièrement terminés.
    • 12 derniers mois : les 12 derniers mois entièrement terminés.

Utilisation des jetons par produit

L'onglet Utilisation des jetons par produit affiche les informations suivantes pour chaque équipe et intervalle de temps sélectionné (voir la section Intervalles de temps ci-dessus) :

Section supérieure

• Nombre total de jetons : nombre total de jetons utilisés pour tous les produits et services auxquels les utilisateurs ont accédé au cours de l'intervalle de temps sélectionné.

• Produits utilisés : nombre de produits uniques auxquels les utilisateurs ont accédé via Flex au cours de l'intervalle de temps sélectionné.

Section inférieure

• Nom du produit : nom du produit auquel les utilisateurs ont accédé à l'aide de Flex.

• Nombre total d'utilisateurs : nombre d'utilisateurs de l'équipe qui ont accédé au produit ou service au cours de l'intervalle de temps sélectionné.

• Nombre total de jetons utilisés : quantité de jetons utilisés pour accéder à ce produit ou service par tous les utilisateurs au cours de l'intervalle de temps sélectionné.

• Moyenne des jetons utilisés chaque mois : nombre moyen de jetons utilisés par mois pour accéder au produit ou service. Les moyennes sont calculées en divisant le nombre total de jetons utilisés par le nombre de mois de l'intervalle de temps sélectionné (même si l'intervalle de temps sélectionné n'est pas écoulée.)

Cliquez sur une ligne (Afficher les détails) pour obtenir des informations sur chaque produit ou service du rapport :

• Distribution des jetons : diagramme à barres de distribution indiquant le nombre d'utilisateurs appartenant à des tranches de consommation de jetons. Par exemple, le graphique peut montrer que sept utilisateurs ont consommé entre 0 à 100 jetons et que trois utilisateurs ont consommé entre 101 à 500 jetons. Ces informations permettent de classer les utilisateurs par groupes en fonction de leur consommation moyenne.

• Utilisateurs par version : nombre d'utilisateurs qui ont accédé aux versions du produit au cours de l'intervalle de temps sélectionné.

• Nom d'utilisateur : utilisateurs ayant accédé au produit sélectionné, avec le nombre total de jetons utilisés par chaque utilisateur et la moyenne des jetons utilisés par mois par l'utilisateur. En cliquant sur la ligne (Afficher les détails), vous obtiendrez des informations spécifiques à l'utilisateur sélectionné (les mêmes détails que ceux disponibles dans l'onglet Par utilisateur).

Utilisation des jetons par utilisateur

L'onglet Utilisation des jetons par utilisateur affiche les informations suivantes pour chaque équipe et intervalle de temps sélectionnés (voir la section Intervalles de tempsci-dessus) :

Section supérieure

• Nombre total d'utilisateurs : nombre total d'utilisateurs de l'équipe ayant accédé à un produit ou service à l'aide de Flex au cours de l'intervalle de temps sélectionné.

• Nombre total de jetons : nombre total de jetons Flex utilisés par tous les utilisateurs de l'équipe au cours de l'intervalle de temps sélectionné.

• Produits utilisés : nombre de produits uniques auxquels les utilisateurs ont accédé via Flex au cours de l'intervalle de temps sélectionné.

Section inférieure

• Nom : nom de l'utilisateur ayant accédé à au moins un produit ou service via Flex.

• Produits utilisés : nom des produits ou services auxquels cet utilisateur a accédé via Flex.

• Nombre total de jetons utilisés : nombre total de jetons utilisés par cet utilisateur au cours de l'intervalle de temps sélectionné pour accéder aux produits et services Flex.

Cliquez sur un nom pour obtenir des informations supplémentaires sur l'utilisateur sélectionné :

• Jetons utilisés :  nombre total de jetons Flex utilisés pour tous les produits au cours de l'intervalle de temps sélectionné.

• Jours d'utilisation : nombre total de jours où cet utilisateur a accédé à un produit ou service Flex sur le nombre total de jours de l'intervalle de temps sélectionné.

• Produits utilisés : nombre de produits uniques auxquels les utilisateurs ont accédé avec Flex au cours de l'intervalle de temps sélectionné.

Remarque : pour chaque produit utilisé par l'utilisateur sélectionné, vous pouvez passer sur le graphique pour voir le nombre de jours d'utilisation par semaine. Vous pouvez également afficher un diagramme à barres montrant le nombre par version du produit.

Affichage ou hachage des noms d'utilisateur et des courriels

En tant qu'administrateur, vous pouvez contrôler si les noms d'utilisateur sont inclus dans les rapports ou s'ils sont hachés, à la fois dans Autodesk Account et dans le fichier d'exportation de l'utilisation.

1. Sélectionnez l'icône d'engrenage Paramètres.

2. Sous Données personnelles, cochez la case pour inclure les noms d'utilisateur dans les rapports d'utilisation des jetons et des postes. Décochez la case pour hacher les noms d'utilisateur.

Exportation des données relatives à l'utilisation des jetons, aux utilisateurs et aux abonnements

Vous pouvez télécharger une feuille de calcul qui répertorie les données de sièges et de jetons disponibles.

1. Connectez-vous à Autodesk Account.

2. Sélectionnez Rapports > Utilisation des jetons.

3. Cliquez sur Exporter pour afficher les paramètres.

4. Sélectionnez un format de fichier et une équipe.

5. Sélectionnez un ou plusieurs des types de rapport suivants :

• Abonnements
    • Utilisateurs
    • Utilisation (sélectionnez une plage de dates)
  6. Cliquez sur Exporter.

Pour en savoir plus sur les données exportées, consultez la section Champs de données d'exportation des rapports d'utilisation.

Nous sommes là pour vous aider

Utilisez nos ressources pour trouver la documentation produit ou les articles de dépannage dont vous avez besoin pour résoudre un problème. Si vous ne trouvez pas de solution, vous avez la possibilité de contacter un agent dans le cadre de votre abonnement.