Gestion des comptes pour les administrateurs

Questions fréquemment posées sur les rapports d'utilisation

Foire aux questions (FAQ)

Comment l'utilisation est-elle définie?

Lorsque vous lancez un produit, son utilisation commence et est enregistrée. Elle s'arrête lorsque vous fermez le produit. L’utilisation est consignée en fonction du nombre de jours d’utilisation d’un produit.

Par exemple, Sophie lance AutoCAD à 19 h le lundi soir. Elle ferme AutoCAD à 17 h 00 le mardi. Son utilisation sera consignée dans le rapport comme un jour d'utilisation le lundi (si elle utilise des jetons Flex, elle sera facturée au tarif de jeton pour un jour seulement). Aucune utilisation n'est comptée le mardi, car le logiciel a été fermé dans un délai inférieur à 24 heures. De plus, si Sophie lance AutoCAD plusieurs fois au cours de cette période de 24 heures, son utilisation est toujours uniquement comptabilisée dans le rapport du lundi.

Que se passe-t-il si je lance un produit par erreur? Cette utilisation sera-t-elle incluse dans les rapports?

Si vous ouvrez un produit pendant moins de cinq minutes, cela n'est pas inclus dans l'utilisation quotidienne ni dans le nombre d'utilisateurs. Si vous utilisez Flex, les jetons facturés seront signalés comme étant 0.

Si aucun jeton n'est facturé, pourquoi cette utilisation est-elle facturée dans le rapport?

Certaines fonctions déclenchent l'accès au produit. Bien que l'utilisation soit comptabilisée dans les produits utilisés et les indicateurs des utilisateurs, aucun jeton n'est facturé.

Comment les intervalles de temps sélectionnables sont-ils indiqués?

Les intervalles de temps disponibles pour votre sélection sont indiqués comme suit :

• 30 derniers jours. Fenêtre de 30 jours glissants.
  • Trois derniers mois. Les trois derniers mois entièrement terminés.
  • Six derniers mois. Les six derniers mois entièrement terminés.
  • Neuf derniers mois. Les neuf derniers mois entièrement terminés.
  • Les 12 derniers mois. Les douze derniers mois entièrement terminés.

Remarque : dans les données indiquées en fonction des plages sélectionnées pour plusieurs mois, le mois en cours n'est pas inclus. Utilisez « 30 derniers jours » pour afficher les données du mois en cours.

Conseil : avec la fonction Exporter l'utilisation, vous pouvez utiliser Toutes les dates, une option de filtre temporel supplémentaire. L'option Toutes les dates vous permet d'exporter l'utilisation signalée pour les abonnements actifs et expirés jusqu'à la date du rapport.

Que se passe-t-il lorsque je suis déconnecté d'Internet?

Si vous utilisez Flex pour accéder à un produit, vous pouvez passer en mode hors ligne pendant un maximum de 24 heures après votre dernière connexion. Après cela, le produit se ferme.
Remarque : si vous disposez d'un abonnement utilisateur unique, vous pouvez passer en mode hors ligne pendant une durée maximale de 30 jours après votre dernière connexion.

Dans les rapports d'utilisation, à quoi correspond l'heure du dernier traitement?

Il s'agit de la date et de l'heure, indiquées dans votre fuseau horaire local, à laquelle les rapports d'utilisation ont été actualisés pour la dernière fois dans Autodesk Account.

Pourquoi les données de mes rapports d'utilisation des jetons semblent-elles incorrectes?

Les données de rapport peuvent être inexactes dans les situations suivantes :

• Quand plusieurs utilisateurs accèdent à un produit en utilisant le même nom d'utilisateur et le même mot de passe.

• Lorsqu'un utilisateur est affecté à un abonnement et à un produit dans Flex, il n'utilise pas de jetons pour accéder au produit.

Voir aussi

Nous sommes là pour vous aider

Utilisez nos ressources pour trouver la documentation produit ou les articles de dépannage dont vous avez besoin pour résoudre un problème. Si vous ne trouvez pas de solution, vous avez la possibilité de contacter un agent dans le cadre de votre abonnement.