Créer un partage réseau

Avant de créer une répartition, configurez un partage réseau pour l’image d’administration. Un partage réseau est un dossier d’installation auquel tous les utilisateurs peuvent accéder. Vous créez des répartitions dans le partage réseau, à partir desquelles les utilisateurs peuvent installer le logiciel ou les administrateurs peuvent le distribuer à l’aide d’un outil tel que Microsoft Configuration Manager.

Pratiques recommandées pour la création d’un partage réseau

Suivez ces recommandations lorsque vous créez un partage réseau :

• Utilisez un nom de partage simple et court, sans espaces. Créez le dossier de partage au niveau ou à proximité de la partie supérieure du lecteur, par exemple \\serveurXX\Répartitions. Si vous imbriquez votre dossier de répartition dans des sous-dossiers, vous pouvez dépasser la limite de longueur de chemin définie par Windows.
  • Créez un dossier distinct pour chaque répartition.
  • Autodesk recommande d’utiliser des chemins partagés UNC (Uniform Naming Convention) plutôt que des lecteurs mappés. Toutefois, si vous utilisez le mappage de lecteur, assurez-vous que tous les utilisateurs mappent la même lettre de lecteur.
  • Si vous prévoyez de créer un fichier journal réseau, donnez à tous les utilisateurs un accès en lecture et écriture au partage.
  • Incluez tous les produits nécessaires à un flux de travail spécifique dans une répartition unique. De cette façon, il est plus facile de distribuer la répartition à un groupe d’utilisateurs qui utilise ce flux de travail.

Fichiers d’installation et image administrative

Lorsque vous créez une répartition, vous créez une image administrative dans le processus. Les administrateurs peuvent utiliser l’image pour distribuer la répartition à l’aide d’un outil tel que Microsoft Configuration Manager. Les utilisateurs peuvent également installer le logiciel via un raccourci ou un fichier de commandes dans le dossier de répartition contenant l’image administrative.

Eléments à inclure dans l’image administrative

Vous pouvez inclure tous les produits disponibles dans une répartition, mais l’image administrative est volumineuse. Pour réduire la taille de l’image administrative, incluez uniquement un sous-ensemble des produits disponibles. Lorsque vous choisissez les produits à inclure dans la répartition d’origine, n’oubliez pas que vous pouvez supprimer des produits lorsque vous modifiez une répartition. Cependant, vous ne pouvez pas les ajouter.